!["Мохито"](https://img.7dach.ru/image/600/29/05/28/2019/08/12/16be85.jpg)
«Мохито»
Ингредиенты
- Кабачок — 800 г
- Сахарный песок — 600 г
- Листья мяты — полная горсть
- Лимон — 1 небольшой
![компоненты](https://img.7dach.ru/image/600/29/05/28/2019/08/12/91bee8.jpg)
Компоненты
Приготовление
Кабачки вымыть, обсушить, отрезать попки, удалить семечки, если шкурка твердая — очистить. Нарезать мелкими кубиками, сложить в таз и пересыпать сахарным песком.![кабачки засыпать сахаром](https://img.7dach.ru/image/600/29/05/28/2019/08/12/5b570b.jpg)
Кабачки засыпать сахаром
Оставляем на 1,5-2 часа для выделения сока. Затем ставим на огонь, помешивая, доводим до кипения и, убавив огонь, провариваем 10-15 минут.
![провариваем](https://img.7dach.ru/image/600/29/05/28/2019/08/12/d75c0c.jpg)
Провариваем
Снимаем с огня и охлаждаем. Еще раз провариваем 10-15 минут и, сняв с огня, остужаем.
Листья мяты отделяем от стеблей, моем и просушиваем. Лимон также тщательно моем и вытираем.
С половины лимона натираем на тёрку цедру, оставшуюся кожуру и белую пленку удаляем. Мякоть мелко нарезаем, удаляя косточки и жесткие пленки.
![лимон измельчить](https://img.7dach.ru/image/600/29/05/28/2019/08/12/d08a84.jpg)
Лимон измельчить
Листочки мяты сложить в чашу блендера, добавляем туда же сироп из кабачков и измельчаем листья до жидкого состояния.
Таз с кабачками в третий раз ставим на огонь и выкладываем туда лимон.
![добавляем лимон](https://img.7dach.ru/image/600/29/05/28/2019/08/12/5f4b61.jpg)
Добавляем лимон
Варим, помешивая, 15 минут. Вливаем измельченную мяту.
![вливаем мятный сироп](https://img.7dach.ru/image/600/29/05/28/2019/08/12/9c9120.jpg)
Вливаем мятный сироп
Варим еще 15-20 минут, разливаем по чистым сухим банкам.
![разливаем по банкам](https://img.7dach.ru/image/600/29/05/28/2019/08/13/9a0453.jpg)
Разливаем по банкам
Банки сразу же закупориваем и, перевернув вверх дном, накрываем до охлаждения. Хранить заготовку в темном, не жарком месте.
Варенье получается с насыщенным мятным вкусом. Я даже тазик вылизала, такое оно вкусное.
Тем, кто любит мяту, очень рекомендую. Можно добавлять в десерты или есть самостоятельно с чаем.
Жаль, что мята уже отошла, иначе бы я наварила этой мятной вкуснятины намного больше.
мята уже отходит и вид у неё совсем не товарный,
попробую найти красивые и ароматные листики, в основном то мята у нас уже пожухла.