Скумбрия в горчичном маринаде, запеченная с картошечкой
Работа размещена:
«Конкурс "Мир, труд, май, шашлык ... горчицы Haas!"»
«Конкурс "Мир, труд, май, шашлык ... горчицы Haas!"»
Скумбрия с картошечкой
Ингредиенты
На 2 порции нам понадобится:- Скумбрия — 1 шт.
- Картошка — 4-6 шт.
- Горчица Haas — 1 ст. ложка
- Майонез — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Специи по вкусу
Ингредиенты
Приготовление
Рыбу выпотрошить, удалить жабры, тщательно вымыть. Следите за тем, чтобы внутри не осталось черной пленки и крови по позвоночнику.Обсушить тушку салфеткой. С двух сторон по рыбе сделать несколько продольных надрезов.
Приготовим маринад.
Маринад
В миске смешаем горчицу Haas, майонез, соевый соус и специи. Обмажем рыбу со всех сторон, внутри и по прорезям. Оставим на 20-30 минут для скумбрии. Более сухую рыбу маринуем около часа.
Обмазали маринадом
Маринад не любит фотографироваться, но его гораздо больше, чем вы видите.
Пока пропитывается рыбка нарежем картошку кольцами и выложим в миску с оставшимся маринадом, добавив 1 ст. ложку растительного масла.
Картошечка в маринаде
Духовку разогреем до 180ºC. Противень смажем растительным маслом, выложим на него рыбу, вокруг разложим кружочки картофеля и отправим в духовку на 30 минут.
Запекаем
За 10 минут до выключения прибавьте температуру до 200-220ºC, чтобы рыбка посильнее зарумянилась. Если у вас жар в духовке только снизу, то ставьте противень повыше, если со всех сторон, то в середину. За запекающимся блюдом лучше присматривать, так как в зависимости от размера рыбы время приготовления может варьироваться в большую или меньшую сторону.
Когда рыбка с картошечкой будут готовы, выложим их на подготовленное блюдо.
Угощайтесь!
Это может быть полезным:
Спасибо за отзыв!
Можно сказать, что одним из мотиваторов будущей покупки загородного дома у меня (и моего мужа) является возможность готовить скумбрию самим в любых количествах
А так конечно есть у скумбрии минус в её послевкусии. Вот и перебиваем чем можем
А сейчас нужно тортик пойти доделать принцессам на День рождения
Ирина, спасибо за комментарий!