Скумбрия в горчичном маринаде, запеченная с картошечкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Идею этого рецепта я взяла у свекрови. Только она маринует чисто в майонезе и запекает с большим количеством лука, накрывая фольгой. Я же люблю более зажаристое и поострее.

Скумбрия с картошечкой
Скумбрия с картошечкой

Ингредиенты

На 2 порции нам понадобится:

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Картошка — 4-6 шт.
  • Горчица Haas — 1 ст. ложка
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Специи по вкусу

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Рыбу выпотрошить, удалить жабры, тщательно вымыть. Следите за тем, чтобы внутри не осталось черной пленки и крови по позвоночнику.
Обсушить тушку салфеткой. С двух сторон по рыбе сделать несколько продольных надрезов.

Приготовим маринад.

Маринад
Маринад

В миске смешаем горчицу 
Haas, майонез, соевый соус и специи. Обмажем рыбу со всех сторон, внутри и по прорезям. Оставим на 20-30 минут для скумбрии. Более сухую рыбу маринуем около часа.

Обмазали маринадом
Обмазали маринадом

Маринад не любит фотографироваться, но его гораздо больше, чем вы видите.

Пока пропитывается рыбка нарежем картошку кольцами и выложим в миску с оставшимся маринадом, добавив 1 ст. ложку растительного масла.

Картошечка в маринаде
Картошечка в маринаде

Духовку разогреем до 180ºC. Противень смажем растительным маслом, выложим на него рыбу, вокруг разложим кружочки картофеля и отправим в духовку на 30 минут. 

Запекаем
Запекаем

За 10 минут до выключения прибавьте температуру до 200-220ºC, чтобы рыбка посильнее зарумянилась. Если у вас жар в духовке только снизу, то ставьте противень повыше, если со всех сторон, то в середину.  За запекающимся блюдом лучше присматривать, так как в зависимости от размера рыбы время приготовления может варьироваться в большую или меньшую сторону.
 
Когда рыбка с картошечкой будут готовы, выложим их на подготовленное блюдо.

Угощайтесь!
Угощайтесь!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , конкурсы рецептов
23 комментария 35 спасибо за запись 16 в избранном 23689 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_191057211 Наталья Башмакова и еще 15 человек




Комментарии (23)
Частенько покупаю скумбрию. Особенно, любим на костре. Попробую по-твоему замариновать. Спасибо!
Светлан, спасибо за комментарий! Рыбку в этом маринаде и на костре на решетке можно, и на гриле, и в духовке.
Хорошо хоть после ужина рецепт увидела, а то бы слюной захлебнулась. Люблю рыбку. Попробую замариновать таким способом, уверена — очень вкусно! Спасибо, Светлана!
Мы вчера из-за этой скумбрии дважды поужинали
Спасибо за отзыв!
Света, большое спасибо за рецепт. Наша семья очень любит скумбрию. Но в квартире я ее никогда не готовлю (из-за запаха). Покупаем горячего копчения.
Можно сказать, что одним из мотиваторов будущей покупки загородного дома у меня (и моего мужа) является возможность готовить скумбрию самим в любых количествах
Мария, спасибо за комментарий! В таком маринаде запах по квартире разливался обалденный А потом быстренько посуду помыть и выбросить отходы.
А так конечно есть у скумбрии минус в её послевкусии. Вот и перебиваем чем можем
Светик, очень вкусно! В нашей семье все любят скумбрию.+++++
Марина, спасибочки! Только в прошлом году узнала, что её можно запекать )) И начали это делать в разных вариантах
Ух, какое блюдо получилось праздничное! Мне очень понравилось, Светуль, мой голос тебе и скумбрии!
Светуль, спасибо! Скумбрия уже не услышит ))
Света, я сегодня же пойду покупать свежую скумбрию, чтобы запечь )))
Давай, Танюш, похвастаешься потом!
Свет, приготовлю — 100%, но похвастаться не будет возможности, не для хвастовства буду готовить… День у меня сегодня сложный предстоит, потому и не на даче я сейчас. Ну, да этот разговор не в тему твоего прекрасного рецепта. Спасибо, Светик, за идею!))))
Да ты словесно прямо здесь. Мы тоже повспоминаем свою рыбку ))
А сейчас нужно тортик пойти доделать принцессам на День рождения
Это можно))) Завтра и расскажу, что получится))) А сейчас тоже удаляюсь с сайта — мне пора.
Мы частенько запекаем скумбрию и на гриле, и в духовке. Обычно, я картошечку мелко режу и закладываю её в брюшко скумбрии, но это плохой вариант, когда семья большая — сколько той картошечки влезет в брюшко скумбрии, а вот ваш вариант мне понравился. Обязательно испробую его.
Ого, в брюшке скумбрии Я когда-то курочку решила так с картошкой внутри запечь и поняла, что тем что внутри никого не накормишь. Сейчас, правда, едоки у нас те еще ))
Ирина, спасибо за комментарий!
+++ Света, очень симпатичная скумбрия! И компания у нее очень хорошая: картошечка.
Алла, спасибо! Мы и салат с редиской с удовольствием кушаем
Светлана, спасибо за замечательный рецепт, обязательно попробую так приготовить скумбрию. Я ее обычно запекаю в фольге или в сковороде под крышкой готовлю, начинив внутри веточками укропа, петрушки и нарезанным чесночком. Тоже вкусно получается. Но тут совсем другой должен получиться вкус.
Людмила, спасибо за отзыв и ваш рецептиком! Нужно попробовать ваш вариант
Света, рецептик — улёт! Скумбрию обожаем всей семьёй! Забрала в свою копилочку)))
Спасибо, Лерочка! Попробуйте, очень вкусненько получается

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: