Скумбрия в горчичном маринаде, запеченная с картошечкой
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2018/04/26/avatar_blog__1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс "Мир, труд, май, шашлык ... горчицы Haas!"»
«Конкурс "Мир, труд, май, шашлык ... горчицы Haas!"»
![Скумбрия с картошечкой](https://img.7dach.ru/image/600/29/05/28/2018/06/09/e32a0e.jpg)
Скумбрия с картошечкой
Ингредиенты
На 2 порции нам понадобится:- Скумбрия — 1 шт.
- Картошка — 4-6 шт.
- Горчица Haas — 1 ст. ложка
- Майонез — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Специи по вкусу
![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/29/05/28/2018/06/09/06841a.jpg)
Ингредиенты
Приготовление
Рыбу выпотрошить, удалить жабры, тщательно вымыть. Следите за тем, чтобы внутри не осталось черной пленки и крови по позвоночнику.Обсушить тушку салфеткой. С двух сторон по рыбе сделать несколько продольных надрезов.
Приготовим маринад.
![Маринад](https://img.7dach.ru/image/600/29/05/28/2018/06/09/a2c15e.jpg)
Маринад
В миске смешаем горчицу Haas, майонез, соевый соус и специи. Обмажем рыбу со всех сторон, внутри и по прорезям. Оставим на 20-30 минут для скумбрии. Более сухую рыбу маринуем около часа.
![Обмазали маринадом](https://img.7dach.ru/image/600/29/05/28/2018/06/09/a44bdc.jpg)
Обмазали маринадом
Маринад не любит фотографироваться, но его гораздо больше, чем вы видите.
Пока пропитывается рыбка нарежем картошку кольцами и выложим в миску с оставшимся маринадом, добавив 1 ст. ложку растительного масла.
![Картошечка в маринаде](https://img.7dach.ru/image/600/29/05/28/2018/06/09/243c27.jpg)
Картошечка в маринаде
Духовку разогреем до 180ºC. Противень смажем растительным маслом, выложим на него рыбу, вокруг разложим кружочки картофеля и отправим в духовку на 30 минут.
![Запекаем](https://img.7dach.ru/image/600/29/05/28/2018/06/09/3857b0.jpg)
Запекаем
За 10 минут до выключения прибавьте температуру до 200-220ºC, чтобы рыбка посильнее зарумянилась. Если у вас жар в духовке только снизу, то ставьте противень повыше, если со всех сторон, то в середину. За запекающимся блюдом лучше присматривать, так как в зависимости от размера рыбы время приготовления может варьироваться в большую или меньшую сторону.
Когда рыбка с картошечкой будут готовы, выложим их на подготовленное блюдо.
![Угощайтесь!](https://img.7dach.ru/image/600/29/05/28/2018/06/09/a02c24.jpg)
Угощайтесь!
Спасибо за отзыв!
Можно сказать, что одним из мотиваторов будущей покупки загородного дома у меня (и моего мужа) является возможность готовить скумбрию самим в любых количествах
А так конечно есть у скумбрии минус в её послевкусии. Вот и перебиваем чем можем
А сейчас нужно тортик пойти доделать принцессам на День рождения
Ирина, спасибо за комментарий!