Свекольные розы
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Цветы я люблю, и выращивать стараюсь самые разные.
Например, такие.
И такие
И такие. И еще всякие разные.
Очень люблю розы, но несколько попыток развести их у себя, увы, провалились.
А почему бы не сделать съедобные цветы, чтобы они не только на грядках, но и на тарелке глаз радовали?
И пусть они будут внешне похожи на мои любимые бордовые розы!
Приготовление:
Берем свеклу, сыр и растительное масло «Олейна».Свеклу моем, чистим, режем тонкими пластинками.
Отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут все пластинки свеклы небольшими партиями.
Шумовкой вынимаем свеклу из кипятка и просушиваем на бумажном полотенце.
Тарелку закрываем пергаментом (я просто обрезала лист бумаги для выпечки по форме тарелки), выкладываем на него пластинки свеклы.
Каждую смазываем тоненько растительным маслом «Олейна».
В микроволновке на максимальной мощности сушим наши пластинки в течение 2-3 минут. Край пластинок должен немного подсохнуть, стать хрустящим.
Берем по несколько пластинок поджаристым краем вверх и выкладываем их друг на дружку внахлест, немного смещая.
Я выкладываю по краю блюдца.
Сворачиваем пластинки трубочкой (вот почему удобнее по краю блюдечка, ориентируясь на него, получается, что немного скругляется бутон). Закрепляем зубочисткой или шпажкой для канапе.
Сыр режем небольшими кусочками толщиной 1-1,5 см. Они будут основой «цветочного» канапе. В них втыкаем зубочистку с «розами».
Для этой закуски я беру солоноватый плотный сыр, чаще всего брынзу. Его солоноватость в сочетании со сладкой свеклой дает очень интересный вкус.
«Розовые бутоны» можно использовать и в качестве самостоятельной закуски, без сыра.
Это может быть полезным:
Комментарии (5)
Оригинальная подача, люблю вареную свеклу. Взяла на заметку, а то мы свеклу делаем только с чесноком, да в рыбу под шубой и в борщ еще добавляем.
Спасибо, Вероника. Мы, если честно, тоже не слишком часто свеклу используем, а нынче у нас она отличная уродилась, бордовая и сладкая.
Розочки из свеклы — неординарный подход к подаче овощей. Я тоже люблю свеклу. На эти выходные была у племянницы на свадьбе. Так «шубу» подали очень вкусную, сладкую, насыщенную вкусом. сначала не могла понять причину, а потом, попробовала, и до меня дошло, что все овощи в «шубу» были печёнными, а не варёнными. Так в воду не вышла сладость, а осталась в овощах. А венчала это блюдо вот такая вкусная роза из свеклы. Я её первая увидела, и слопала.
Здесь немного свекла вареная все-таки, но не сильно вываренная. Розочки получаются вкусные и сочные, пока на столе стоят. сыр становится розоватым, пропитывается соком свекольным.
Интересная подача свеклы! Буду знать! Спасибо!