Как приготовить каштаны?
плоды дикого каштана, из них выращиваем молодые каштанчики
несъедобный каштан у дома в цвету
Верней растут, но не съедобные и их очень-очень немного, просто ценность какая-то (кстати, сама посадила, уже растут мелкие деревца из плодиков). Но у меня вопрос о другом — съедобных катшанах, которые употребляют в пищу.
Посоветуйте, как приготовить? Постоянно на слуху «жареные каштаны». Можно ли это блюдо в домашних условиях приготовить и как? У нас раз в год привозят зимой каштаны, я их просто чищу и ем, мне нравится очень! Поэтому была бы очень благодарна за советы.И еще — как долго их можно сохранить в домашних условиях? Тогда бы я ими запаслась, в данный момент устраивает и цена, и качество отличное!
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (30)
Я просто сварила. Ела так с сыром и шампанским. Часть добавила при запекания кусочков мяса с тыквой, перцами, томатами, луком и чесноком. Посыпала розмарином и тимьяном. Было безумно вкусно):
2
Света, а варили с кожурой или без? С солью или как? Я профан)
Света, я тоже-профан)))). Сварила, как картошку в мундире))). Некоторые советуют сделать крестообразные надрезы ножом перед варкой.В следующий раз я так и сделаю. А то не все внутренние лепестки хорошо отделялись. Сочетание ореховой мякоти каштанов, сыра с плесенью и шампанского мне очень понравилось! Они очень сытные. Я не могла больше трех штук за раз съедать. Муж должен завтра приехать- приготовлю несколько штук ))
Свет, загляни в комменты к вот этому топику, там Костя и Ганна очень вкусно расписывают)
Любителям тенистых уголков и жареных каштанов
Любителям тенистых уголков и жареных каштанов
Сегодня тоже увидела каштаны в магазине. Впервые. Купить что ли?
3
Людмил, давайте! А потом поделимся впечатлениями!
Делать нечего, пошла жарить каштаны.
Люда, ну и как они Вам, жареные? Я пока не жарила, так грызу!
Картошка. Половину сегодня детям подарила, пусть тоже пожарят
Людмила, я бы сказала, что так себе (на мой вкус) жареные. Возможно непривычные мы к каштанам жареным, но я их лучше просто так буду есть — сырыми! Мне тоже сладкую картошку вкусом напомнили.
Людмила, добрый день! Оставьте несколько каштанов на Рождество и приготовьте из них угощение-десерт в смеси с мелко нарезанной грушей, или добавьте их к индюшатине. А еще они прекрасно сочетаются с листьями салата. Я уже как год отказалась от хлеба, и мне теперь его заменяет салат, я на него и мясо отварное кладу, и икру красную на тот Новый год разместила, и мне понравилось сочетание.
Кроме того, европейцы съедобные каштаны сочетают с бараниной, капустой, розмарином, сельдереем, свининой, ванилью, тыквой, цыпленком, шоколадом.
Кроме того, европейцы съедобные каштаны сочетают с бараниной, капустой, розмарином, сельдереем, свининой, ванилью, тыквой, цыпленком, шоколадом.
Добрый день! Съедобные каштаны, как и кедровые орехи или кешью – это, да пусть простят меня коллеги-ботаники, диетические сладкие орехи, в которых мало жиров. Свой изысканный вкус они открывают не при варке, а, когда их обжаривают. Они прекрасно сочетаются с дичью, грибами, яблоками. Тот, кто печет хлеб сам, то можно их размолотые подмешать к муке и у вас получится великолепный новогодний праздничный хлеб. А еще они засахаренные сами по себе отличный десерт.
3
Почитайте тут.