Как приготовить каштаны?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SvetlanaDo SvetlanaDo
Светлана Костромская обл.
Каштаны у нас не растут.

цветет каштан у дома


плоды дикого каштана,из них выращиваем молодые каштанчики
плоды дикого каштана, из них выращиваем молодые каштанчики

несъедобный каштан у дома в цвету
несъедобный каштан у дома в цвету

Верней растут, но не съедобные и их очень-очень немного, просто ценность какая-то (кстати, сама посадила, уже растут мелкие деревца из плодиков). Но у меня вопрос о другом — съедобных катшанах, которые употребляют в пищу.

Посоветуйте, как приготовить? Постоянно на слуху «жареные каштаны». Можно ли это блюдо в домашних условиях приготовить и как? У нас раз в год привозят зимой каштаны, я их просто чищу и ем, мне нравится очень! Поэтому была бы очень благодарна за советы.И еще — как долго их можно сохранить в домашних условиях? Тогда бы я ими запаслась, в данный момент устраивает и цена, и качество отличное!
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , рецепты, хранение,
30 комментариев 2 спасибо за вопрос 1 в избранном 4952 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Virina Ирина
Все ответы и комментарии (30)
Как я жарила каштаны
Почитайте тут.
Свет, спасибо!
Я просто сварила. Ела так с сыром и шампанским. Часть добавила при запекания кусочков мяса с тыквой, перцами, томатами, луком и чесноком. Посыпала розмарином и тимьяном. Было безумно вкусно):
Света, а варили с кожурой или без? С солью или как? Я профан)
Света, я тоже-профан)))). Сварила, как картошку в мундире))). Некоторые советуют сделать крестообразные надрезы ножом перед варкой.В следующий раз я так и сделаю. А то не все внутренние лепестки хорошо отделялись. Сочетание ореховой мякоти каштанов, сыра с плесенью и шампанского мне очень понравилось! Они очень сытные. Я не могла больше трех штук за раз съедать. Муж должен завтра приехать- приготовлю несколько штук ))
Свет, загляни в комменты к вот этому топику, там Костя и Ганна очень вкусно расписывают)

Любителям тенистых уголков и жареных каштанов
Скучаю без Кости, без его добрых комментариев, без его вкусных рецептов.
Я тоже скучаю. Видать занят он…
Скорее всего, это так.
Ты заметила, Ганночка, что, бывают такие яркие Семидачники, что, если не появляются даже неделю, то сразу наш «семейный» комфорт нарушается?
Да, их отсутствие сразу замечается…
Спасибо, Наташа!
Наташ, почитала, действительно вкусно рассказывают! Именно вкусно!
Сегодня тоже увидела каштаны в магазине. Впервые. Купить что ли?
Людмил, давайте! А потом поделимся впечатлениями!
Делать нечего, пошла жарить каштаны.
Люда, ну и как они Вам, жареные? Я пока не жарила, так грызу!
Картошка. Половину сегодня детям подарила, пусть тоже пожарят
Типа батата, наверное, вкус. Ну тогда не очень для меня.Пойду тоже что-то намудрю сейчас!
Отпишись, как понравится.
Людмила, я бы сказала, что так себе (на мой вкус) жареные. Возможно непривычные мы к каштанам жареным, но я их лучше просто так буду есть — сырыми! Мне тоже сладкую картошку вкусом напомнили.
Я даже подумала, что на юге, где растут каштаны и плохо растет картошка, их можно в салат именно вместо картошки класть. Может кто отпишется, как они их употребляют.
Вот и я на это надеюсь, может присоветуют что.
Людмила, добрый день! Оставьте несколько каштанов на Рождество и приготовьте из них угощение-десерт в смеси с мелко нарезанной грушей, или добавьте их к индюшатине. А еще они прекрасно сочетаются с листьями салата. Я уже как год отказалась от хлеба, и мне теперь его заменяет салат, я на него и мясо отварное кладу, и икру красную на тот Новый год разместила, и мне понравилось сочетание.
Кроме того, европейцы съедобные каштаны сочетают с бараниной, капустой, розмарином, сельдереем, свининой, ванилью, тыквой, цыпленком, шоколадом.
Вот к индюшатине — это хорошо, это я иногда ем. Спасибо!
Добрый день! Съедобные каштаны, как и кедровые орехи или кешью – это, да пусть простят меня коллеги-ботаники, диетические сладкие орехи, в которых мало жиров. Свой изысканный вкус они открывают не при варке, а, когда их обжаривают. Они прекрасно сочетаются с дичью, грибами, яблоками. Тот, кто печет хлеб сам, то можно их размолотые подмешать к муке и у вас получится великолепный новогодний праздничный хлеб. А еще они засахаренные сами по себе отличный десерт.
Людмила, спасибо! А не знаете, можно ли купить впрок? Они сейчас упругие, плотные, прямо заполненные, не сухие.
Светлана, можно купить впрок и заморозить. При заморозке они хранятся до 6 месяцев.
Людмила, спасибо Вам большое, так и сделаю!
Ах, какой хороший вопрос и комментарии! утащу-ка я к себе в норку… мне пока не до каштанов, но обязательно попробую, если встречу!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: