Времени мы потратим час + ночь для тесных объятий свеклы и заливки.
Ингредиенты
- Свекла — 250-300 г
- Имбирь — 20 г
- Растительное масло (лучше оливковое) — 3 ст. ложки
- Яблочный уксус (можно любой фруктовый) — 2 дес. ложки
- Мед — 1 ст. ложка
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление
Свеклу мою, заворачиваю в фольгу, запекаю 1 час. Этот вариант очень правильный, однако когда нет времени, с этой процедурой прекрасно и быстро справляется микроволновка. С помощью овощечистки нарезаю остывшую свеклу на тонкие и широкие полоски. Вы можете порезать кубиками, ромбиками, только не пользуйтесь теркой, иначе получите кашу.Дальше все просто и быстро. На самой мелкой терке измельчаю имбирь. Если вы не его поклонник, добавьте меньше 20 г. Смешиваю в мисочке масло, уксус, мед, имбирь, соль и перец. Этой ароматной заправкой заливаю нашу свеклу и перемешиваю. Оставляю салат мариноваться на ночь. Чем дольше он постоит, тем лучше. Имбирная заправка придает нашей бюджетной свекле необыкновенный вкус, а если вы добавите кунжутное семя, закуска заиграет по-новому. Свекла, приготовленная по этому рецепту, прекрасно сочетается с мясом, рыбой и ломтем свежего хлебушка.
Приятного аппетита!