Сегодня я повторила этот рецепт и показываю его вам, возможно, кто-то захочет приготовить такую болтушку для золовкиных посиделок или на Прощеное воскресенье.
Время приготовления: 10 минут.
Приготовление
Кусочек масла растапливаю на медленном огне в небольшом сотейнике. Обязательное условие — масло не должно закипать! Как только появились первые пузырьки, вливаю по одному яйца. Важно, чтобы яйца сразу не схватились, для этого сотейник лучше снять с огня. Сразу же начинаю перемешивать силиконовой лопаткой (можно и вилкой), превращая яичную смесь в нежную массу.Перемешиваю постоянно, сдвигая к середине то, что успело загустеть. Вся масса должна быть равномерной. У меня на все приготовление ушло 6 минут на самом медленном огне.
Перед подачей немного разворошите болтушку, посолите и посыпьте сахаром. Если бы сегодня, на тещину вечеринку, у меня к блинам был бы хрустящий бекон или жареные сосиски, то сахар бы я не добавляла. Присыпанная зеленью болтушка была бы тоже вкусна.
Можно сделать болтушку более жидкой, тогда просто раньше снять с огня, как только яйца загустели и выглядят чуток сыроватыми. Тогда блинчики лучше обмакивать в нежную кашку.
Сладкий вариант — для моего зятя. Ему пришлось любоваться блинами на фотографии. Хоть сейчас уже не время подкрепиться, намажьте это немедленно!
Света, твой вариант мне нравится больше. Но я бы приготовила с бекончиком, не с сахаром🙈