Шоколадный кекс с грушей

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Груша ароматна и прекрасна,
Сочная, румяные бока!
Может быть зеленой, желтой, красной —
Сладкое сокровище в руках!

У каждого садовода-огородника осень ассоциируется с каким-то овощем или фруктом. Для одних это тыква, для других — яблоки, а для меня осень — это груши. Сочные, сладкие, иногда с толстой кожицей, золотисто-желтые с румянцем, только их могу назвать «Мисс Осень».
Ну и как же обойтись без грушевой выпечки?

В сегодняшнем рецепте предлагаю объединить насыщенный вкус печеной сладкой груши и простого кекса. Попробуйте, результат вас приятно порадует, а домашние получат оригинальную выпечку к чаю.

ннннннн

Для приготовления кекса мне понадобился 1 час.

Ads by

Ингредиенты

  • Груша — 3 шт., выбирайте ароматную и одного размера
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар — 120 г (ориентируйтесь по сладости груши)
  • Мука — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Какао — 30 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — щепотка
  • Корица, имбирь — по настроению

Приготовление

Приготовление этого кекса доступно даже начинающим хозяюшкам.
Разогреваю духовку до 180 градусов. В глубокую миску выкладываю  мягкое масло, добавляю сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваю миксером 3-4 минуты.

ппппппп

Добавляю по одному яйца и продолжаю взбивать...

ДДДДДД

Просеиваю муку, какао, разрыхлитель, щепотку соли и перемешиваю до однородности ложкой или лопаткой. Миксером пользоваться больше не надо, чтобы не «забить» тесто.

ггггггг
Тесто получаем консистенции густой сметаны, чуть тягучее

На этом этапе можете добавить корицу, имбирь, молотые орехи. Я не добавляю, так как аромат груши, по-моему, не стоит оттенять. Из груши овощечисткой или другим приспособлением удаляю сердцевину. В полученное отверстие вливаю немного теста или кладу кусочки шоколада. Выкладываю на дно и стенки прямоугольной формы (у меня 24х14) пекарскую бумагу и слегка смазываю сливочным маслом. Выливаю тесто, разравниваю его и устанавливаю 3 груши хвостиками кверху. Груши располагайте на расстоянии друг от друга. 

У меня одна грушка оказалась дылдой, все пыталась завалиться
У меня одна грушка оказалась дылдой, все пыталась завалиться

Отправляю форму в духовку на 40-45 минут. Готовность кекса проверяю, как всегда, деревянной  шпажкой.

Достаю из духовки даю остыть.
Достаю из духовки и даю остыть

Остывший кекс присыпаю сахарной пудрой...

ррррррр

Нарезаю...

прррррр

Угощаю и угощаюсь.

Мисс
Мисс «Осень»

Если вы захотите заменить грушу яблоком, то выбирайте сладкое и твердое. И это будет уже другой кекс.

Приятного аппетита!

ееееееее
 
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , рецепты для духовки,
11 комментариев 16 спасибо за запись 3 в избранном 2398 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MarinaGerasimenko Марина и еще 2 человека


Комментарии (11)
Оригинально, нечего сказать, я такого рецепта ещё не видела. Беру в копилку А если порционно сделать, то можно и на новогодний стол подать, особенно если с шариком мороженого или поливочкой ванильной.
Ганна, спасибо за визит. Порционный вариант будет очень удачен. Если подобрать маленькие груши, на детских праздниках удобно угощать сладкоежек. Я обычно поливаю мятным сиропом.
Светлана, каждый Ваш сладкий рецепт, это просто взрыв вкуса(для меня).И дыня шикарная, и торт конфетка, а теперь вот такой вкусный рецепт с грушами(а у нас их много)))Спасибо+++
Людмила, спасибо! Здесь удачно сочетается печеная груша и кекс, просто и ароматно! Угощайтесь!
Кекс и сам по себе вкуснятина, а в совокупности, действительно ароматно и аппетитно..Угощаюсь
Света, наверное, вкусняшка с шоколадом- надо попробовать. Я часто готовлю морковный с грушей, очень нравится. Это тебе новая идея.) А тебе+++++++++++++++ тоже за идею!

Морковный с грушей.
Морковный с грушей.
Мариша, красавец! За идею спасибо, но я очень спокойно отношусь к морковной выпечке. Хотя...кто знает, вкусы меняются
А зря! Ее же совсем не чувствуется в выпечке, а структура теста обалденная получается. Я осенью очень часто готовлю тыквенную и морковную выпечку.
Ну что поделать, бывает и так
Как Ганна, я утащила рецепт в копилочку с далеко идущими планами Такая выпечка прямо просится к новогоднему столу! Красиво, оригинально и 100% вкусно. Спасибо!
Марина, на здоровье! И добавить украшалок Новогодних!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: