Пирог со сливами
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 1 лист
- Творог — 200 г (у меня 9%)
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 70 г или мед — 2 ст. ложки
- Сливы — 300 г (у меня замороженные)
- По наличию — малина, груша.
Для заливки
- Сметана — 200 г (у меня 15%)
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 50 г
- Ванилин — щепотка
Время приготовления — 1 час.
Приготовление
К творогу добавляю 1 яйцо и сахар, размешиваю до однородности.Замороженные сливы слегка оттаиваю и нарезаю тонкими пластинками. Если у вас слива свежая, освободите от косточки и также нарежьте.
Лист лаваша разрезаю на полоски шириной 6-9 см. Из одного листа я приготовила 3 полоски, по высоте своей формы для выпечки. Смазываю каждую полосу творожной массой и поперек укладываю кусочки сливы. У меня слива желтая, поэтому мне захотелось добавить чуток малины для красоты.
На первую полоску выкладываю внахлест вторую и, завернув в рулет первую часть, продолжаю раскладывать творожную массу и сливы. Так же продолжаю сворачивать и третью полоску. Получаю скрутку внушительного размера.
Для своей любимой заливки смешиваю 200 г сметаны, 2 яйца, добавляю сахар и щепотку ванилина. Все размешиваю венчиком до однородности. Аккуратно укладываю свой рулет в форму для выпечки, смазанную растопленным сливочным маслом. Для этого пирожка использую разъемную форму диаметром 12 см.
Аккуратно выливаю всю заливку, стараясь заполнить все пустоты. Отправляю пирожок в духовку, разогретую до 180°C, на 30-35 минут. После духовки пирожок необходимо полностью остудить, тогда вы сможете разрезать его красиво.
Пирожок получается ароматный, мягкий и нежный.
Из простого лаваша мы приготовили душевное угощение. Угощайтесь на здоровье!
Комментарии (4)
У меня только вопрос: сливы ведь можно другими фруктами заменить? Сейчас для слив все-таки не сезон, а ждать до осени не хочется — такую аппетитную вкусняшку я бы приготовила в ближайшее время…