Пирог со сливами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня предложу вам, милые хозяюшки, приготовить быстрый и бюджетный пирожок со сливами. Естественно, из лаваша. За час незначительных хлопот мы получим сытный, насыщенный вкусами сливы пирог. Этот вариант очень похож на ленивый штрудель и я не сомневаюсь, что многие с ним знакомы. В моем пирожке лаваш напитывается заливкой, слои сливаются с фруктовой массой, что придает дополнительную пикантность.   

ппппп


Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 1 лист
  • Творог — 200 г (у меня 9%)
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 70 г или мед — 2 ст. ложки
  • Сливы — 300 г (у меня замороженные)
  • По наличию — малина, груша.

Для заливки
  • Сметана — 200 г (у меня 15%)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Ванилин — щепотка

Время приготовления — 1 час.

иииии

Ads by

Приготовление

К творогу добавляю 1 яйцо и сахар, размешиваю до однородности.

пппп

Замороженные сливы слегка оттаиваю и нарезаю тонкими пластинками. Если у вас слива свежая, освободите от косточки и также нарежьте.

Лист лаваша разрезаю на полоски шириной 6-9 см. Из одного листа я приготовила 3 полоски, по высоте своей формы для выпечки.
Смазываю каждую полосу творожной массой и поперек укладываю кусочки сливы. У меня слива желтая, поэтому мне захотелось добавить чуток малины для красоты.

ппппп

На первую полоску выкладываю внахлест вторую и, завернув в рулет первую часть, продолжаю раскладывать творожную массу и сливы. Так же продолжаю сворачивать и третью полоску. Получаю скрутку внушительного размера.

ррррр

Для своей любимой заливки смешиваю 200 г сметаны, 2 яйца, добавляю сахар и щепотку ванилина. Все размешиваю венчиком до однородности.

Аккуратно укладываю свой рулет в форму для выпечки, смазанную растопленным сливочным маслом. Для этого пирожка использую разъемную форму диаметром 12 см.

Акуратно выливаю всю заливку, стараясь заполнить все пустоты.

Аккуратно выливаю всю заливку, стараясь заполнить все пустоты.
Отправляю пирожок в духовку, разогретую до +180°C, на 30-35 минут. 
После духовки пирожок необходимо полностью остудить, тогда вы сможете разрезать его красиво.

ннннннн

Пирожок получается ароматный, мягкий и нежный.

Из простого лаваша мы приготовили душевное угощение.

Из простого лаваша мы приготовили душевное угощение.
Угощайтесь на здоровье!

Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из лаваша, , , , , ,
4 комментария 31 спасибо за запись 2 в избранном 498 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
mtv59 Toma Mysak и еще 1 человек




Комментарии (4)
Это великолепно! Утащила рецепт в избранное. Пока читала, меня не покидала мысль: «А что, так можно было?» Использовать лаваш для творожно-фруктового пирога — вот в жизни бы не додумалась! Светлана, большущее спасибо!
У меня только вопрос: сливы ведь можно другими фруктами заменить? Сейчас для слив все-таки не сезон, а ждать до осени не хочется — такую аппетитную вкусняшку я бы приготовила в ближайшее время…
Марина, спасибо! Здесь уместны бананы, яблоки, груши с добавками корицы, имбиря и пр. Сочная ягода даст много сока, но можно добавить крахмал. У меня слива всегда в морозильнике, поэтому предложила такую начинку. Что важно- на следующий день он остается таким же сочным!
Светлана спасибо! Очень интересный рецепт! Обязательно попробую испечь
Ирина, думаю Вам понравится! Просто и вкусно, а главное-нехлопотно! Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: