Ну а как же мясо на гриле, открытие шашлычного сезона без редиса? Для этого у меня есть рецепт маринованного редиса с огурцом и зелёным луком. Пикантный, в меру острый, салат прекрасно дополнит любое мясо.
Активное приготовление — полчаса, 5 часов для маринования.
Ингредиенты
- Редис — 500 г
- Лук зеленый (пучок) — 100 г
- Огурец (средних размеров) — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Укроп - 50 г
- Кинза — 50 г
- Чеснок — 1/2 головки
- Паприка — 1 ст. ложка
- Острый перец — по настроению
- Кориандр в зернах — 2 ч. ложки
Для маринада
- Вода кипяченая холодная — 1 л
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 3 ст. ложки
- Уксус 9% — 3 ст. ложки
Внимание! Уксус добавляйте в воду постепенно, регулируя под свой вкус.
У меня сегодня кинза замороженная с маслом, чеснок (перемолотые стрелки) тоже из морозильника, для аромата еще добавила свежий лук-слизун.
Приготовление
Всё, как всегда, просто. Нарезаю редис шайбочками не тонко, огурцы — пополам и на 5-6 частей. Морковь натираю на тонкие слайсы, лук на кусочки по 5 см. Свежую кинзу и укроп измельчаю ножом. Вы можете измельчить так, как вам нравится.В одном литре остуженной кипяченой воды размешиваю соль, сахар и уксус. Все пропорции для этого маринада выверены под вкус нашей семьи, вы же можете отрегулировать количество соли или сахара, приемлемые для вас.
Смешиваю овощи в миске, добавляю паприку, зерна свежесмолотой нежареной кинзы, острый перец либо смесь перцев. Заливаю ароматную и красочную смесь маринадом и накрываю тарелкой.
Оставляю при комнатной температуре на 5-6 часов, а лучше — на ночь. Утром отправляю в холодильник. Но до холодильника обязательно попробуйте с хлебушком :)
Может, и ставить будет нечего...
Угощайтесь на здоровье!