Пикантный салат "Самый весенний"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Салат, который я предлагаю сегодня, действительно, самый весенний. Редиса мы выращиваем много, любим в пору майских каникул есть его тазиками — со сметаной, с маслом. Нежный и сладкий редис в сочетании с зелёным луком — это обязательная принадлежность к майским праздникам.

Ну а как же мясо на гриле, открытие шашлычного сезона без редиса? Для этого у меня есть рецепт маринованного редиса с огурцом и зелёным луком. Пикантный, в меру острый, салат прекрасно дополнит любое мясо.



Активное приготовление — полчаса, 5 часов для маринования.

Ингредиенты

  • Редис — 500 г
  • Лук зеленый (пучок) — 100 г
  • Огурец (средних размеров) — 2 шт. 
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп -  50 г
  • Кинза — 50 г
  • Чеснок — 1/2 головки
  • Паприка — 1 ст. ложка
  • Острый перец — по настроению
  • Кориандр в зернах — 2 ч. ложки

Для маринада
  • Вода кипяченая холодная — 1 л
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки

Внимание! Уксус добавляйте в воду постепенно, регулируя под свой вкус.



У меня сегодня кинза замороженная с маслом, чеснок (перемолотые стрелки) тоже из морозильника, для аромата еще добавила свежий лук-слизун.

Ads by

Приготовление

Всё, как всегда, просто. Нарезаю редис шайбочками не тонко, огурцы — пополам и на 5-6 частей. Морковь натираю на тонкие слайсы, лук на кусочки по 5 см. Свежую кинзу и укроп измельчаю ножом. Вы можете измельчить так, как вам нравится.



В одном литре остуженной кипяченой воды размешиваю соль, сахар и уксус. Все пропорции для этого маринада выверены под вкус нашей семьи, вы же можете отрегулировать количество соли или сахара, приемлемые для вас.



Смешиваю овощи в миске, добавляю паприку, зерна свежесмолотой нежареной кинзы, острый перец либо смесь перцев. Заливаю ароматную и красочную смесь маринадом и накрываю тарелкой.

Оставляю при комнатной температуре на 5-6 часов, а лучше - на ночь. Утром отправляю в холодильник

Оставляю при комнатной температуре на 5-6 часов, а лучше — на ночь. Утром отправляю в холодильник. Но до холодильника обязательно попробуйте с хлебушком :)

Может и ставить будет нечего...
Может, и ставить будет нечего...

Угощайтесь на здоровье!
Угощайтесь на здоровье!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 11 спасибо за запись   в избранное 948 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: