![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Пицца с подвывертом
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2022/01/02/4c754b.jpg)
За полчаса можно приготовить очень и очень сытный перекус.
Ингредиенты
- Лаваш — 2 круглых
- Сыр — 100 г
- Ветчина — 100 г
- Томатный соус, майонез — по 2 ст. ложки
- Орегано, тимьян (либо смесь трав) — по желанию
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2022/01/02/82de4b.jpg)
Приготовление
Смазываю один лист лаваша соусом, присыпаю ветчиной и сыром. Второй лист смазываю майонезом и накрываю подготовленную первую лепешку.![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2022/01/02/b7f22e.jpg)
Надрезаю кухонными ножницами лепеху на 4 сектора, не доходя до центра. Каждый сектор делю еще на 3 части и перекручиваю их.
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2022/01/02/e351f5.jpg)
Сверху чуть присыпаю оставшимся сыром и отправляю в разогретую до 180°C духовку на 7-10 минут. За это время готовлю чай, собираюсь мыслями, вдыхаю вкус Нового года...
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2022/01/02/7eeff8.jpg)
Угощайтесь на здоровье!
Комментарии (2)
В выходные с детьми делали пиццу из лаваша — вот где идея с «подвывертом» пригодилась бы! Пицца вышла шикарная: сытная, сочная, вкусная — но начинка так и норовила выпасть. В следующий раз использую идею с закруткой: оригинально и практично
Светлана, спасибо!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Марина, а подвыверты еще и отрывать можно! И макать в любимый соус!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)