Пицца с подвывертом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Если 2-го января, после вкушения всех немыслимых и изысканных угощений вы все-таки добрались домой, отдохнули и решили перекусить, то предлагаю быстро-быстро приготовить пиццу из случайно обнаруженного лаваша.



За полчаса можно приготовить очень и очень сытный перекус.

Ингредиенты

  • Лаваш — 2 круглых
  • Сыр — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Томатный соус, майонез — по 2 ст. ложки
  • Орегано, тимьян (либо смесь трав) — по желанию



Приготовление

Смазываю один лист лаваша соусом, присыпаю ветчиной и сыром. Второй лист смазываю майонезом и накрываю подготовленную первую лепешку.



Надрезаю кухонными ножницами лепеху на 4 сектора, не доходя до центра. Каждый сектор делю еще на 3 части и перекручиваю их. 



Сверху чуть присыпаю оставшимся сыром и отправляю в разогретую до 180°C духовку на 7-10 минут. За это время готовлю чай, собираюсь мыслями, вдыхаю вкус Нового года...



Угощайтесь на здоровье!

Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из лаваша, , , пицца из лаваша, ,
2 комментария 20 спасибо за запись 1 в избранном 1386 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
mtv59 Toma Mysak




Комментарии (2)
В выходные с детьми делали пиццу из лаваша — вот где идея с «подвывертом» пригодилась бы! Пицца вышла шикарная: сытная, сочная, вкусная — но начинка так и норовила выпасть. В следующий раз использую идею с закруткой: оригинально и практично Светлана, спасибо!
Марина, а подвыверты еще и отрывать можно! И макать в любимый соус!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: