Печенье-пожелание
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
Девушки гадали:
За ворота башмачок,
Сняв с ноги, бросали.
Начались Святки. Мы с вами, милые дамы, не станем заглядывать в будущее. Однако никто не помешает нам пожелать в эти дни счастья, добра, здоровья своим близким и друзьям.
Предлагаю сделать это не совсем обычным способом. Мы испечём печенье с пожеланиями.
За потраченные 40 минут вы подарите близким людям возможность прикоснуться к волшебству, получить свою порцию радости.
Ингредиенты
- Белки яйца — 2 шт.
- Сахар — 50 г
- Мука — 50 г
- Растительное масло — 30 г
- Ванильный сахар — щепотка
- Соль — щепотка
- Тонкие полоски бумаги с искренними пожеланиями — 20 шт. (столько печенек получится)
Приготовление
Нагреваю духовку до +180 градусов. Белки взбиваю со щепоткой соли в пышную пену. Добавляю сахар и ванильный сахар.В белковую пену вливаю растительное масло и добавляю муку. Тесто должно быть жидким.
Если густота вас не устраивает, добавьте чайную ложечку воды.
Распределяю тесто на силиконовом коврике, размазывая в форме круга по 1 чайной ложке.
Диаметр примерно 6-7 см.
Печеньки очень быстро остывают и ломаются, поэтому не старайтесь приготовить больше 2-3 штук.
Выпекаю 4 минутки, тесто должно схватиться, а края чуток подрумяниться.
Снимайте печенье с помощью лопатки, так как оно очень хрупкое.
Кладу на серединку пожелание, сворачиваю пополам и очень быстро вешаю на край стакана, еще раз складывая.
Сформированные печеньки выкладываю на противень и допекаю еще 5-7 минут, чтобы они подсушились и подрумянились. В это время не уходите от духовки, печенье может быстро «загореть».
Печенье получается хрустящим, в меру сладким и очень быстро готовится.
Пригласите друзей, заварите чай и не забудьте предупредить их о волшебстве!
Праздники продолжаются, энергетика пространства меняется, желания исполняются.
Это может быть полезным:
А развлекались-то
Спасибо, что обратила внимание!