Намазка на хлеб из селёдки и моркови

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Удивительно вовремя на Семидачье объявили новый кулинарный  конкурс. Праздник наших мужчин-защитников, праздник очаровательных девушек — все эти дни имеют право существовать и требуют лёгких и быстрых закусок.

Сегодняшней намазке меня, совсем юную маму и жену, научила очень хлебосольная хозяюшка тётя Соня в Одессе. Менялись времена, менялась селёдка, но закуска осталось на моем столе и уже нередко появляется в меню у моей дочери.



Отварив за полчаса морковь и яйца, вам понадобится еще 20 минут на приготовление намазки.

Ингредиенты

  • Сельдь солёная — филе 1 шт. (у меня 100 г)
  • Морковь отварная — 2 шт. небольших
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Майонез — 1 ст. ложка 
  • Зелень — по желанию



Ads by

Приготовление

Приготовление проще простого.

У вас есть 2 варианта — всё зависит от ваших предпочтений.

1. Намазка в виде пасты, для этого все продукты измельчаете блендером.

2. Если вы, как и я, любите чувствовать крошечные кусочки, то все ингредиенты измельчайте в мясорубке.



Морковь лучше чуток недоварить. Масло использую из холодильника.



Получаем нарядную и ароматную массу. Солить не нужно. Добавьте ложку майонеза, перемешайте и угощайте. 



Очень рекомендую подавать эту намазку для мужского стола в мисочке, так как намазывать придётся не однажды.



Для девичьего стола приготовьте греночки, так будет поизящнее.



Закуска получается нежная, одновременно сладковатая и чуть солоноватая.

Встречала варианты подобной намазки с плавленым сыром, она тоже хороша. Вместо моркови используют свеклу, получается нарядно. Однако рецепту от тети Сони не изменяю. 

Время подкрепиться! Намажьте это немедленно!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
13 комментариев 37 спасибо за запись 5 в избранном 1816 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Taschunj Татьяна и еще 4 человека




Комментарии (13)
Спасибо, Света очень аппетитно умница, красавица, кулинарка
Наташа, 😀😉 все мы тут из одного ларца🌷
Света. 🌷
Хочу! Уже побежала делать!
Марина, приятного аппетита. Намазка легкая, вкус ненавязчивый.
Светочкаааа, очень понравилось, мои 7+++++++ с удовольствием, спасибо, обязательно попробую😘❗
Софи, спасибо! Думаю, на твоих дачных посиделках эти бутеры будут кстати.🙂
Света, просто и вкусно! Люблю такие лёгкие в приготовлении закуски) Спасибо!!!
Лера, на здоровье! Тоже готовлю разные намазки, но без вывертов🙂
Ой, Светлана, спасибо, что напомнила. Надо бы приготовить вкусняшку. Мне и этот вариант и вариант с плавленным сырком очень нравится, и про крупинки правильно абсолютно!
Светуль, все новое- хорошо забытое старое. С плавленным сырком " Дружба" вариант очень даже неплох.
Это же ж сколько этой намазке лет? И ведь не потеряла актуальность. 😀
Таня, ребенка мы начали вывозить на море в 82 году аж прошлого века😀 Да уж…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: