Сегодняшней намазке меня, совсем юную маму и жену, научила очень хлебосольная хозяюшка тётя Соня в Одессе. Менялись времена, менялась селёдка, но закуска осталось на моем столе и уже нередко появляется в меню у моей дочери.
Отварив за полчаса морковь и яйца, вам понадобится еще 20 минут на приготовление намазки.
Ингредиенты
- Сельдь солёная — филе 1 шт. (у меня 100 г)
- Морковь отварная — 2 шт. небольших
- Яйца отварные — 2 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Сыр твердый — 70 г
- Майонез — 1 ст. ложка
- Зелень — по желанию
Приготовление
Приготовление проще простого.У вас есть 2 варианта — всё зависит от ваших предпочтений.
1. Намазка в виде пасты, для этого все продукты измельчаете блендером.
2. Если вы, как и я, любите чувствовать крошечные кусочки, то все ингредиенты измельчайте в мясорубке.
Морковь лучше чуток недоварить. Масло использую из холодильника.
Получаем нарядную и ароматную массу. Солить не нужно. Добавьте ложку майонеза, перемешайте и угощайте.
Очень рекомендую подавать эту намазку для мужского стола в мисочке, так как намазывать придётся не однажды.
Для девичьего стола приготовьте греночки, так будет поизящнее.
Закуска получается нежная, одновременно сладковатая и чуть солоноватая.
Встречала варианты подобной намазки с плавленым сыром, она тоже хороша. Вместо моркови используют свеклу, получается нарядно. Однако рецепту от тети Сони не изменяю.
Время подкрепиться! Намажьте это немедленно!