Маринованные перцы с айвой
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
Перцы с айвой
Сочетание перца и айвы даст удивительно свежие, ароматные вкусовые оттенки, дольки маринованной айвы вас приятно удивят. Попробуйте, тем более что маринад вы можете использовать и свой любимый. Много специй добавлять не советую, потому как потеряется фруктовый аромат. Рецепт очень прост в приготовлении, времени уйдет не более часа.
Ингредиенты
- Перец — 1,5 кг
- Айва — 300 г
Для маринада на 1 литр воды
- Сахар — 1 стакан (можно 0,5 стакана + 2 ст. ложки меда)
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Уксус 9% — 100 мл
- Соль — 1 ст. ложка
Основные ингредиенты
Приготовление
Перцы очищаю от семян, плодоножек и нарезаю тонкими полосками по 0,5-0,8 см. В моем случае маленькие перчинки просто очищаю, а оставшиеся нарезаю. Айву мою от налета, удаляю сердцевину и нарезаю дольками. Ни в коем случае не очищаю, так как кожица у фрукта тонкая и особая пикантность заготовки именно благодаря ей.Нарезка
Свои игрушечные перчики я заполнила нарезанными полосками. Приготовление маринада совсем не займет времени. В широкой емкости нагреваю 1 л воды, добавляю соль, сахар и уксус. Вы можете добавить 1-2 лавровых листа и гвоздичку. Довожу маринад до кипения и опускаю овощи.
Кипение
После повторного закипания провариваю содержимое 5-7 минут, в зависимости от плотности перца. Дольше кипятить не стоит, перечные полоски могут развалиться. Одновременно стерилизую баночки. Спустя 7 минут раскладываю перцы с дольками айвы в баночки, укупориваю и укрываю до полного остывания.
Укупорка
Для хранения в комнатных условиях заготовку можно простерилизовать дополнительно еще 10 минут в банках. Айва достаточно твердая и кислая, так не съешь, а в маринованном варианте это отличное дополнение к мясу. Однако, если у вас не растет айва, заменить ее сможет обычная антоновка.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Для разнообразия удачный рецепт.
Спасибо.