Для приготовления потребуется полчаса вашего времени.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 400 г
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 200 г
- Сливочное масло — 70 г
- Сливки жирностью 10-20% — 200 г
- Растительное масло — 30 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
- Мускатный орех — на кончике ножа
Приготовление
Лук и морковь необходимо почистить и порезать крупными кусочками. Подготовленные овощи обжариваю на смеси растительного и сливочного масла. К готовым овощам добавляю соль, черный молотый перец и мускатный орех, сюда же тру один зубчик чеснока. Пока овощи готовятся, нарезанную куриную грудку, заливаю крутым кипятком (тогда сок останется внутри кусочков) и отвариваю в течение 7-8 минут.Сливаю бульон и перемешиваю мясо с овощами.
В сковороду сразу после овощей вливаю сливки и довожу до кипения.
Перетираю отварную грудку и овощи блендером до необходимой консистенции — гладкой или с небольшими кусочками. Вот и все, паштет готов. Подержите его в холодильнике хотя бы полчаса, он станет гуще.
Изменить вкус паштета можно:
- Добавив грибы к овощам в обжарку.
- Грецкие орехи и чернослив — на этапе пюрирования. Они придадут паштету орехово-пряные оттенки.
- Любимая зелень послужит украшением и подчеркнет мясной вкус.
- Обжаренный кунжут украсит паштет восточными нотками.
Если вы приготовите паштета немного больше, то сбрызните его соком лимона для хранения в холодильнике. Вот и пришло время подкрепиться! Намажьте это немедленно!
Куриная грудка не должна готовиться долго.
А если еще с перчиком маринованным на хлебушке- почти изыск!😘