Куриный паштет

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
При разделке тушки курицы я всегда откладываю грудку для приготовления салата, рубленых котлеток, для запекания. Еще один удобный вариант — нежный и очень питательный паштет. Его можно намазать на хлеб и получить сытный завтрак, а можно подать как холодную закуску с дольками сладкого перца, соленым огурчиком или маринованными грибами для яркости.



Для приготовления потребуется полчаса вашего времени.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сливки жирностью 10-20% — 200 г
  • Растительное масло — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мускатный орех — на кончике ножа

Приготовление

Лук и морковь необходимо почистить и порезать крупными кусочками. Подготовленные овощи обжариваю на смеси растительного и сливочного масла. К готовым овощам добавляю соль, черный молотый перец и мускатный орех, сюда же тру один зубчик чеснока. Пока овощи готовятся, нарезанную куриную грудку, заливаю крутым кипятком (тогда сок останется внутри кусочков) и отвариваю в течение 7-8 минут.



Сливаю бульон и перемешиваю мясо с овощами.



В сковороду сразу после овощей вливаю сливки и довожу до кипения.


Перетираю отварную грудку и овощи блендером до необходимой консистенции — гладкой или с небольшими кусочками. Вот и все, паштет готов. Подержите его в холодильнике хотя бы полчаса, он станет гуще.



Изменить вкус паштета можно:
  • Добавив грибы к овощам в обжарку.
  • Грецкие орехи и чернослив — на этапе пюрирования. Они придадут паштету орехово-пряные оттенки.
  •  Любимая зелень послужит украшением и подчеркнет мясной вкус.
  • Обжаренный кунжут украсит паштет восточными нотками.

Если вы приготовите паштета немного больше, то сбрызните его соком лимона для хранения в холодильнике. Вот и пришло время подкрепиться! Намажьте это немедленно!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
11 комментариев 20 спасибо за запись   в избранное 1373 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (10)
Не однозначно, надо сделать и попробовать, грудка куриная суховата…
Если придерживаться рецептуры Светланы, грудка сухой не будет никогда. Грудка не варится час, а нахолится в кипятке лишь 7-8 минут. В таком случае куриное филе получается сочным и нежным. А когда добавить к нему пассированные лук, морковь, сливки и измельчить всё в паштет… М-м-м, сама нежность получится!!!
Наташа, спасибо. Этот вариант очень удачный.
Куриная грудка не должна готовиться долго.
А если еще с перчиком маринованным на хлебушке- почти изыск!😘
Алевтина, вот здесь не соглашусь. В рецепте 50 гр масла, 200 гр сливок и пассировка. Приготовьте, возможно, Вам придется к столу.
Замечательная намазочка! На кусочке свежего перца или помидорке — самое оно!
Ирина, спасибо.
Света, и что это мне ни разу не приходила в голову мысль приготовить паштет из куриного мяса?!🤔 Все чаще в салаты использовала… Спасибо тебе за рецептик, обязательно приготовлю! Тем более мне есть чем всё быстренько вжикнкуть🤭
😀😀😀😘
Необычно.
Паша, для Вас актуально. По времени-не затратно, для подагры — не вредно, по бюджету -реально🙂

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: