Куриная грудка "7:40"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Если бы мне 10 лет тому сказали, что куриная грудка — это вкусно, я бы кинулась в бой. Доказывала бы с открытым забралом, что крылышки на гриле, ножки в апельсиновом маринаде, цыплята-табака — самое лучшее, что может быть. Увы… и ах… Меняются настроения, меняются вкусы. Конечно же, я не откажусь от копчено-вялено-жареного мяса, однако вареная куриная грудка сегодня мне более аппетитна. Обычно покупаю тушку цыпленка и использую его мясо по мере необходимости, сегодня очередь грудки.



Предлагаю вам приготовить один из рецептов, часто бывающих у меня на столе. Куриная конфета, куриный рулет, грудка с начинкой — назовите как хотите, я называю грудка «7:40». Вы поймете, откуда это название, почитав рецепт и приготовив вместе со мной. Блюдо самодостаточное, мясо нежнейшее, начинка в меру пикантная. Прошу отметить — никакого масла, сыра, майонеза использовать мы не будем. Просто и быстро.



Мы затратим 15 минут на подготовку и 7 минут непосредственно на приготовление.

Ads by

Ингредиенты

  • Куриная грудка (вес не принципиален)
  • Чернослив — 5-6 шт.
  • Базилик — 5-6 листиков
  • Изюм — по желанию
  • Соль, перец — по вкусу



Приготовление

Ставлю на огонь кастрюлю с водой, довожу до кипения. Отделяю от грудки малое филе, на большом филе делаю разрез примерно пополам вдоль. Раскладываю филе сердечком.



Солю, перчу с удовольствием. На середину филе выкладываю листики базилика (у меня фиолетовый и зеленый), чернослив. По краям, для красоты и вкуса — пару изюмин. Малое филе кладу на тонкую часть (так мы получим равномерный рулет). Сворачиваю всю эту красоту в рулет.



Плотно заворачиваю в фольгу конфеткой. Теперь вы можете понять, откуда название «конфетка».

Опускаю наш рулет в кипящую воду на 7 минут без крышки. Через 7 минуток выключаю плиту и оставляю рулет в той же воде на 40 минут под крышкой. Вы понимаете, что это второе название — «7:40» (мне так удобно запомнить). ВСЕ!

Достаю, разворачиваю конфетку с одной стороны и сливаю образовавшийся сок. Через полчаса, остудив, разворачиваю наш фантик и получаю мягчайшее, ароматное, с изюминкой куриное мясо.



Горячее блюдо приемлемо с тушеными овощами. Холодное как дополнение к овощам, компонент салатов, замена колбасе на бутерброд.



Варианты начинок разные: средиземноморские травы, карри, чеснок, шпинат.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
14 комментариев 23 спасибо за запись 5 в избранном 3490 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Zemleroyka Юлия и еще 4 человека




Комментарии (14)
Спасибо, Светлана! На что не люблю куриную грудку, но этот рецепт зацепил своей простотой, поэтому обязательно попробую)))
Да и я ее не особо жаловала. Этот рецепт очень прижился.
Спасибо за интересный рецепт. Куриную грудку люблю в разных вариациях. В фольге ещё не варила.
Талия, вам понравится. Спасибо, что заглянули!
Спасибо, рецепт интересный, грудку любим
Викуль, готовь и наслаждайся. Базилика не жалей!
Света отличный рецепт! Очень нравятся фото, красиво и эстетично!
Влада, это реально вкусно!
Еще раз спасибо за рецепт! Вчера сделала, всем очень понравилось!))
Юля, мне очень приятно. Готовьте с удовольствием и настроением!
Оочень нежная и вкусная «конфетка»! И диетическая опять же. А измельченные грецкие орешки не пробовали в начинку добавлять?
Наташа, кедровые орешки хорошо с курагой.
Да, очень. Вообще, кедровые орешки везде хороши — я, например, их в свежие салаты типа Цезарь добавляю.
Это будет очень недурно. Иногда добавляю кедровые обжаренные. А чернослив с грецкими дружит. Спасибо, Наташа.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: