Фаршированный перец, запеченный в духовке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Нынешнее лето преподнесло нам много сюрпризов, от жары в июле до холода в августе. Однако год был перечный, все хозяюшки запасли немало консерваций и заготовок из этого ароматного овоща.

Перцы мы любим фаршировать чем угодно и как угодно, поэтому  сегодня предложу вам еще один несложный рецепт. Так как я не любитель сложных кулинарных конструкций, то сегодняшнее блюдо потребует минимум усилий, а результат приятно порадует.

Фаршированные перцы

Время приготовления — 1,5 часа.

Ингредиенты

  • перцы крупные — 3 шт.
  • фарш мясной — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • сыр сливочный — 150 г (можно заменить на творог)
  • моцарелла — 3 шарика
  • яйцо куриное -1 шт.
  • сыр для тостов — 6 пластинок (любой твердый сыр)
  • тушеные томаты — 0,5 стакана (у меня домашний соус)
  • базилик или любые любимые травы — пару веток
  • соль, перец — по вкусу

ингредиентв

Ads by

Приготовление

Перцы тщательно промываю, срезаю шапочку и освобождаю от семян и перегородок. Мясной фарш обжариваю на сковороде, добавляю лук и чеснок, через 5-7 минут вливаю томатный соус и протушиваю еще пару минут. На этом этапе готовый фарш можно досолить, если соли недостаточно в соусе.

Сливочный сыр смешиваю с сырым яйцом, крупно рву листики базилика и еще раз тщательно перемешиваю.

этапы

Все начинки приготовлены. Они ароматны, сочны, и теперь можно приступить к заполнению перечных горшочков. Перцы у меня не бланшированы, после запекания приятная хрустинка очень дополняет нежность начинки. Однако, если вы цените в запеченных продуктах мягкость, опустите перчины на 3 минуты в кипяток, а затем остудите в холодной воде. На вкус это не повлияет.

Перчики ставлю в жаропрочную форму. На донышко перца выкладываю по столовой  ложке фарша, закрываю пластинкой сыра для тоста (или посыпаю тертым сыром). Следующий слой — столовая ложка сырно-яичной смеси, и снова пластинка сыра. Поверх еще ложка фарша. Фарш и все присыпаю натертой моцареллой. Закрываю перечный горшочек шапочкой и отправляю в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

итог

Через 30-35 минут достаю форму, снимаю с перца шапочку, и можно наслаждаться сначала изысканным сырно-перечным ароматом, а затем и вкусом любимого блюда.

приятного

Приятного аппетита!

одного перца хватило
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
11 комментариев 20 спасибо за запись   в избранное 656 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (11)
Вкуснота!
Спасибо, Татьяна. Одного перца вполне достаточно для сытного ужина.
Это точно.
Я как вижу слово моцарелла в ингредиентах дальше уже могу и не читать, моё блюдо!)++++++++++
Марина, в этом мы рядом!
Мммм… какая красота-вкуснота!
Катюша, спасибо. А что еще важно- не хлопотно, соусы не булькают!
Духовка — моё всё)) любые овощи, приготовленные в духовке рядом не лежали с жаренными на сковороде))
спасибо, Света))
Наташа, как я с тобой согласна! Заходи!
Света, окейно, принято, зайду, спасибо как азбуку морзе настучала
Ммм) Прелесть!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: