Для неспешного приготовления мне понадобился 1 час.
Ингредиенты
- Банан — 3 шт.
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 3 желтка
- Сливки жирностью 33% — 200 мл
- Сахар — 70-100 г (по вашему вкусу)
- Сливочное масло — 50 г
- Лимонный сок — от 1/2 лимона
- Крахмал кукурузный — 50 г
Приготовление
Для этого крема вполне пригодятся уставшие, мягкие бананы. В сотейнике растапливаю 50 г сливочного масла. Нарезаю на кусочки банан, добавляю к маслу и кипячу 2-3 минуты. Вливаю лимонный сок и вилкой (толкушкой) растираю массу до состояния пюре. Если вы хотите добиться совершенной гладкости, воспользуйтесь блендером. Добавляю сахар и еще раз перемешиваю. Количество сахара регулируйте по своим пристрастиям.Снимаю массу с огня, добавляю 50 г крахмала (у меня кукурузный) и 3 яичных желтка. Все еще раз перемешиваю и вливаю 200 мл молока. После смешивания и получения однородной массы возвращаю на огонь. Варю до загустения, примерно 1-1,5 минуты.
Накрываю пленкой в стык и выношу на холод. Следующий этап много проще. 200 мл очень охлажденных сливок взбиваю, желательно до пиков. Туда же по ложке выкладываю банановую массу и продолжаю взбивать до однородности и пышности.
Такой крем вполне можно приготовить заранее, в холодильнике он может находиться до 2-х суток. Вот и все. Охлаждайте, намазывайте, накладывайте и вкушайте, время подкрепиться.
Намажьте это немедленно!