Свинина, запеченная с помидорами и чесноком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Новогодний праздничный стол не обходится без горячих мясных блюд. Представляю вашему вниманию очень вкусное и несложное в приготовлении праздничное блюдо из свинины с помидорами и чесноком.





Ингредиенты

  • Свинина (карбонат) — примерно 1 кг
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Чеснок — 3 крупных зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания формы.
 
Время приготовления — примерно 2 часа

Приготовление

Свинину нарезать на кусочки не до конца шириной 1 см.



Посолить. Чеснок почистить, пропустить через пресс и смазать каждый кусок свинины.



Помидоры нарезать полукружочками и вставить между кусками свинины. С обеих сторон закрепить деревянными шпажками.



Форму смазать растительным маслом, выложить свинину с помидорами, запекать в духовке при температуре +180...+200 градусов 20 минут, затем накрыть фольгой и продолжать запекать до готовности.



Приятного аппетита! Счастья в новом году!

Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , , , мясо в духовке,
2 комментария 11 спасибо за запись 1 в избранном 4773 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_6189 Дерина Екатерина




Комментарии (2)
Света, очень просто и вкусно! Поэтому на воскресенье точно сделаю! Карбонат есть и помидоры «пылятся» еще с праздников! Спасибо!
Беспроигрышное сочетание!++++++++++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: