Суп с гречкой и овощами
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов-2020»
«Осенний конкурс рецептов-2020»
Вкусный супчик
Ингредиенты
- Мясной или куриный бульон — 1,5 л
- Гречневая крупа — 2-3 ст. ложки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 2-3 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Кабачок небольшой — 1/2 часть
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Время приготовления — 25 минут, если использовать готовый бульон.
Приготовление
Для приготовления супа я сварила мясной бульон из говяжьих костей, затем процедила.В кипящий бульон добавляем промытую гречку и варим на медленном огне 10 минут.
За это время в сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и болгарский перец, очищенный от плодоножки и семян, нарезанный тонкими и не очень длинными полосками.
Затем овощную зажарку добавляем в суп, туда же — очищенный от кожицы и семян, нарезанный кубиком кабачок. Солим, перчим, перемешиваем, доводим до кипения и варим на среднем огне 5-7 минут.
На бульоне суп получается легким, а если вы хотите супчик посытнее, то можно сварить его с мясом. При подаче суп посыпаем зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Легкий, вкусный и ароматный супчик!