Салат из белокочанной капусты с копченой колбасой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Представляю вашему вниманию один из самых любимых салатов из белокочанной капусты с копченой колбасой. Такой салат частый гость не только праздничного стола, но и повседневного.



Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 небольшой кочан
  • Колбаса копченая или полукопченая — 300 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук зеленый — 1 небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Майонез с перепелиным яйцом ТМ «Махеев» — по вкусу

Время приготовления — 15 минут.

Приготовление

Нарезать капусту тонкой соломкой и положить в глубокую чашку.



Добавить соль и размять руками капусту, чтобы она стала мягкой.



Затем добавить колбасу, нарезанную тонкими брусочками.



Добавить мелко нарезанный зеленый лук, укроп и измельченный чеснок.



Добавить молотый черный перец, майонез и хорошо перемешать. Салат готов!



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , конкурсы рецептов
7 комментариев 19 спасибо за запись   в избранное 10586 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (7)
Вкусненько и быстренько, вот только колбаску я бы помельче порезала бы, но это, как говориться, вкусовщина.
Спасибо!
Мои+++. Я в такой салат ещё свежий огурец брусочками добавляю.
Спасибо! Можно, конечно, и свежий огурец и консервированную кукурузу добавить , но я именно такой салат готовлю чаще.
А я бы ничего не добавляла, а наоборот, исключила бы чеснок! В колбасе достаточно ароматов и вкусов, да ещё плюс майонез, их вполне хватит А вот зелень очень даже здесь к месту, свежестью пахнет! Теперь главное капусту удачную взять, сочную и нежную. Эх, летом бы этот салат сделать! Плюс!
Спасибо, Ирина! Я и без чеснока делала такой салат, но мне его не хватало.
А мне всё нравится!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: