Постный овощной суп с грибами и фасолевыми клёцками

Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»

Постный суп
Ингредиенты
- фасоль — 0,5 банки консервированной фасоли
- вода (в тесто) - 50 мл
- мука - 120 г
соль — по вкусу
- соль — по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- грибы - 200 г
- растительное масло
- соевый соус - 2 ст. ложки
- картофель - 1 шт. (крупный)
- вода (для супа) — 1,5 л
- укроп — по вкусу
Время приготовления — 45 минут.
Приготовление
С консервированной фасоли сливаем жидкость и разминаем фасоль вилкой.
Шаг 1
Добавляем воду, перемешиваем, затем добавляем муку.

Шаг 2
Замешиваем фасолевое тесто и оставляем на 15-20 минут.

Шаг 3
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

Шаг 4
Добавляем мелко нарезанный болгарский перец, морковь кружочками, грибы, нарезанные не очень мелко (у меня вареные рыжики), соевый соус. Обжариваем.

Шаг 5
Из фасолевого теста формируем колбаску и разрезаем на кусочки шириной 1 см.

Шаг 6
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем картофель, нарезанный мелко, и варим 5 минут.

Шаг 7
Затем добавляем обжаренные овощи с грибами, фасолевые клецки, соль, перемешиваем и варим еще 5 минут.

Шаг 8
При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Вкусно смотрится…
Ой, прямо наелась вкуснятины.Все есть будем пробовать.!