Постный овощной суп с грибами и фасолевыми клёцками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Постный суп — отличная идея как для постного стола, так и для повседневного меню. Постный суп без мяса тоже бывает очень вкусным. Предлагаю рецепт постного овощного супа с грибами и фасолевыми клёцками.



Ингредиенты

  • Фасоль — 0,5 банки консервированной фасоли
  • Вода (в тесто) — 50 мл
  • Мука — 120 г
  • Соль — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Грибы — 200 г 
  • Растительное масло
  • Соевый соус — 2 ст. ложки 
  • Картофель — 1 шт. (крупный) 
  • Вода (для супа) — 1,5 л
  • Укроп — по вкусу

Время приготовления — 45 минут.

Приготовление

С консервированной фасоли сливаем жидкость и разминаем фасоль вилкой.



Добавляем воду, перемешиваем, затем добавляем муку.



Замешиваем фасолевое тесто и оставляем на 15-20 минут.



Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.



Добавляем мелко нарезанный болгарский перец, морковь кружочками,  грибы, 
нарезанные не очень мелко(у меня — вареные рыжики), соевый соус. Обжариваем.



Из фасолевого теста формируем колбаску и разрезаем на кусочки шириной 1 см.



В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем картофель, нарезанный мелко, и варим 5 минут.



Затем добавляем обжаренные овощи с грибами, фасолевые клецки, соль, перемешиваем и варим еще 5 минут.



При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , постные блюда, ,
2 комментария 13 спасибо за запись   в избранное 1241 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Вкусно смотрится…
Ой, прямо наелась вкуснятины.Все есть будем пробовать.!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: