Постные манты "Морковки"
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/03/14/avatar_blog_493416_1200.jpg)
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/04/05/6814c0.jpg)
Ингредиенты
Для теста:- Мука — 1,5 стакана
- Соль — по вкусу
- Морковный сок — 120 мл
Для начинки:
- Фасоль консервированная — 0,5 банки
- Капуста белокочанная — 200 г
- Томатная паста — 1 ч. ложка
- Масло растительное — для жарки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Кориандр молотый — по вкусу
- Укроп — 1 пучок для украшения
- Соевый соус — для подачи
Время приготовления — 1 час.
Приготовление
Сначала замесить тесто. Муку соединить с солью, добавить горячий морковный сок.![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/04/05/94ea3e.jpg)
Оставить замешанное тесто на 30 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/04/05/700b24.jpg)
В это время приготовить начинку. С консервированной фасоли нужно слить жидкость и размять вилкой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/04/05/efc2a7.jpg)
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/04/05/f753fe.jpg)
Затем добавить мелко нарезанную белокочанную капусту и обжарить.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/04/05/6a779e.jpg)
Добавить соль, кориандр, томатную пасту и фасоль.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/04/05/117de6.jpg)
Хорошо перемешать. Начинка готова!
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/04/05/9e7ec0.jpg)
Разделить тесто на 3 равные части, каждую часть тонко раскатать и разрезать как на фото.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/04/05/6525fd.jpg)
На четвертинку теста положить начинку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/04/05/8ab816.jpg)
И скрепить края.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/04/05/549bbf.jpg)
Таким образом сформировать остальные манты в виде моркови.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/04/05/71adce.jpg)
Манты «Морковки» приготовить на пару.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/04/05/a1a851.jpg)
Готовые манты украсить укропом. Подавать с соевым соусом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/04/05/8d0809.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
Светик! Шикарные «морковочки» получились. Очень солнечные, и уверена — вкусные. От меня +++++++
Светлана, спасибо большое! Очень вкусно получилось.
Ох, как интересно!!! А представляю как вкусно… ммммм, очень все люблю с фасолью. Обязательно приготовлю!+++++++++++++++