Постные манты "Морковки"

Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»

Ингредиенты
Для теста:- Мука — 1,5 стакана
- Соль — по вкусу
- Морковный сок — 120 мл
Для начинки:
- Фасоль консервированная — 0,5 банки
- Капуста белокочанная — 200 г
- Томатная паста — 1 ч. ложка
- Масло растительное — для жарки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Кориандр молотый — по вкусу
- Укроп — 1 пучок для украшения
- Соевый соус — для подачи
Время приготовления — 1 час.
Приготовление
Сначала замесить тесто. Муку соединить с солью, добавить горячий морковный сок.
Оставить замешанное тесто на 30 минут.

В это время приготовить начинку. С консервированной фасоли нужно слить жидкость и размять вилкой.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Затем добавить мелко нарезанную белокочанную капусту и обжарить.

Добавить соль, кориандр, томатную пасту и фасоль.

Хорошо перемешать. Начинка готова!

Разделить тесто на 3 равные части, каждую часть тонко раскатать и разрезать как на фото.

На четвертинку теста положить начинку.

И скрепить края.

Таким образом сформировать остальные манты в виде моркови.

Манты «Морковки» приготовить на пару.

Готовые манты украсить укропом. Подавать с соевым соусом.

Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Светик! Шикарные «морковочки» получились. Очень солнечные, и уверена — вкусные. От меня +++++++
Светлана, спасибо большое! Очень вкусно получилось.
Ох, как интересно!!! А представляю как вкусно… ммммм, очень все люблю с фасолью. Обязательно приготовлю!+++++++++++++++