Постные манты "Морковки"

Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»

Постные манты
Ингредиенты
Для теста- мука — 1,5 стакана
- соль — по вкусу
- морковный сок — 120 мл
Для начинки
- фасоль консервированная — 0,5 банки
- капуста белокочанная — 200 г
- томатная паста — 1 ч. ложка
- масло растительное — для жарки
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- кориандр молотый — по вкусу
- укроп — 1 пучок для украшения
- соевый соус — для подачи
Время приготовления — 1 час.
Приготовление
Сначала замесить тесто. Муку соединить с солью, добавить горячий морковный сок.
Шаг 1
Оставить замешанное тесто на 30 минут.

Шаг 2
В это время приготовить начинку. С консервированной фасоли нужно слить жидкость и размять вилкой.

Шаг 3
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Шаг 4
Затем добавить мелко нарезанную белокочанную капусту и обжарить.

Шаг 5
Добавить соль, кориандр, томатную пасту и фасоль.

Шаг 6
Хорошо перемешать. Начинка готова!

Шаг 7
Разделить тесто на 3 равные части, каждую часть тонко раскатать и разрезать, как на фото.

Шаг 8
На четвертинку теста положить начинку.

Шаг 9
И скрепить края.

Шаг 10
Таким образом сформировать остальные манты в виде моркови.

Шаг 11
Манты «Морковки» приготовить на пару.

Шаг 12
Готовые манты украсить укропом. Подавать с соевым соусом.

Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
Светик! Шикарные «морковочки» получились. Очень солнечные, и уверена — вкусные. От меня +++++++
Светлана, спасибо большое! Очень вкусно получилось.
Ох, как интересно!!! А представляю как вкусно… ммммм, очень все люблю с фасолью. Обязательно приготовлю!+++++++++++++++