
Пирожные "Персики"

Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»

Вкусные и красивые пирожные
Ингредиенты:
- масло сливочное — 100 г;
- сахар — 1 стакан (в тесто — 0,5 стакана; для оформления пирожных — 0,5 стакана);
- яйцо куриное — 2 шт.;
- сметана — 2 ст. ложки;
- разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка;
- мука — 1,5 стакана;
- вареное сгущенное молоко — 0,5 банки;
- арахис — 50 г;
- морковный сок — 2 ст. ложки;
- свекольный сок — 2 ст. ложки.
Приготовление:
Размягченное масло смешать с сахаром.
Шаг 1
Добавить яйца, сметану, разрыхлитель для теста и хорошо перемешать.

Шаг 2
Затем добавить муку и замесить тесто.

Шаг 3
Тесто разделить на четное количество небольших кусочков и из каждого кусочка скатать шарики. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить шарики из теста и выпекать при температуре 180ºC 15 минут.

Шаг 4
Готовые половинки пирожных немного остудить.

Шаг 5
И в каждой — с помощью чайной ложки — сделать углубления с плоской стороны.

Шаг 6
Остатки сложить в чашку, размять в крошку, добавить вареное сгущенное молоко и хорошо перемешать. (Сгущенное молоко варила сама, получилось светло-коричневое).

Шаг 7
Заполнить подготовленной начинкой все половинки пирожных, в одну положить слегка обжаренный очищенный арахис.

Шаг 8
И склеить половинки между собой.

Шаг 9
Переходим к оформлению пирожных. Одну сторону пирожных окунуть в морковный сок, другую сторону пирожных окунуть в свекольный сок и обвалять в сахаре. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 пирожных.

Приятного аппетита!
Пирожные оформить листочками мяты.
Это может быть полезным:
Комментарии (6)
Красивые!

Спасибо большое!
Невероятно красивые и праздничные!!! +++++++
Спасибо!
Красота из детства!
Помню эти персики. Действительно, в детстве было от них не оторвать.