Пирог из лаваша с курицей и сыром
Работа размещена:
«Конкурс "На природу с Махеевъ"»
«Конкурс "На природу с Махеевъ"»
#МахеевНаПрироде
Вкусный и красивый пирог
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Куриное филе — 500 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Майонез оливковый ТМ «Махеевъ» (в начинку 2 ст. ложки; для заливки пирога — 2 ст. ложки, для соуса — 1 ст. ложка) — 5 ст. ложек
- Кетчуп ТМ «Махеевъ» — 1 ст. ложка
- Аджика острая ТМ «Махеевъ» — 1 ч. ложка
- Масло растительное
- Зелень укропа — 1 пучок
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами.Куриное филе мелко нарезать.
В сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавить куриное филе, обжарить, посолить и перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
В глубокую чашку выложить обжаренное куриное филе с луком, добавить оливковый майонез ТМ «Махеевъ» и аджику ТМ «Махеевъ».
Хорошо перемешать.
Один лаваш нарезать прямоугольниками длиной формы, в которой будем выпекать пирог.
На край лаваша по всей длине выложить подготовленную начинку.
Свернуть в рулет.
Форму смазать растительным маслом, уложить лаваш так, чтобы края свисали из формы, выложить подготовленные рулеты с курицей и сыром.
Яйца смешать с оливковым майонезом ТМ «Махеевъ».
Равномерно залить рулеты.
И аккуратно свернуть лаваш.
Приготовить соус. Смешать оливковый майонез и кетчуп Краснодарский ТМ «Махеевъ».
Смазать пирог.
Выпекать в духовке при температуре 180°C около 20-25 минут.
Готовый пирог посыпать мелко нарезанной зеленью и нарезать на порционные куски
Пирог получился вкусный, сытный, ароматный!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным: