Пахлава с орехами и черносливом
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/01/16/avatar_blog_490123_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
![Пахлава с орехами и черносливом](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/01/18/0d6c8b.jpg)
Пахлава с орехами и черносливом
Ингредиенты
- Масло сливочное — 170 г
- Мука — 2,5-3 стакана
- Сахар — 250 г
- Сметана — 4 ст. ложки
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сода — 1 ч. ложка
- Чернослив — 350 г
- Арахис — 250 г
- Мед — 5 ст. ложек
- Масло растительное — 1 ч. ложка
Время приготовления — 1 час 35 минут + время для остывания.
Приготовление
Растопите сливочное масло.![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/01/18/da9a17.jpg)
Добавьте 150 г сахара,1 яйцо, сметану, соду и перемешайте.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/01/18/56d296.jpg)
Добавьте муку и замешайте тесто.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/01/18/b404ae.jpg)
Тесто разделите на 3 равные части, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/01/18/575ea8.jpg)
Приготовьте начинку. Чернослив промойте, залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/01/18/b81316.jpg)
Затем слейте воду и мелко нарежьте чернослив.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/01/18/357050.jpg)
К измельченному черносливу добавьте обжаренный, очищенный, измельченный арахис и 100 г сахара.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/01/18/9cbb56.jpg)
Сюда же добавьте белки от двух яиц и тщательно перемешайте.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/01/18/aa6a5d.jpg)
Тесто достаньте из холодильника, раскатайте его тонкими пластами толщиной 2 мм. Форму для запекания смажьте растительным маслом, положите пласт теста. Начинку разделите на 2 равные части и одну часть равномерно выложить на пласт теста.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/01/18/f16ada.jpg)
Затем положите второй пласт теста и вторую часть начинки, накройте третьим пластом теста. Сверху смажьте двумя взбитыми яичными желтками и сделайте неглубокие прорези в виде ромбиков. На каждый ромбик положите арахис и вдавите в тесто.
Выпекайте пахлаву в духовке при температуре 200...220°С 15 минут. Затем достаньте пахлаву, углубите прорези и снова поставьте в духовку на 15 минут.
Пахлаву можно приготовить и на противне, но противень лучше застелить пекарской бумагой. Если вы будете готовить пахлаву в стеклянной форме, как я, то не забудьте, что стеклянную форму нужно ставить в холодную духовку, чтобы она нагревалась равномерно и не лопнула.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/01/18/bdc9da.jpg)
Затем достаньте снова пахлаву из духовки полейте жидким медом и снова поставьте в духовку на 15-20 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/01/18/bcd9b0.jpg)
Пахлава особенно вкусна на следующий день.
![Приятного аппетита!](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/01/18/8da92b.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Необыкновенно вкусно! Я вообще люблю сладости, а восточные в особенности. Так-то я пахлаву покупаю, но ни разу даже не мыслила самой приготовить… Надо попробовать! +++++++++++
И я оценила рецепт и думаю, что стоит приготовить! Спасибо!
Выглядит обалденно! Поскольку я еще и большая любительница чернослива, то вообще супер сладость, мой вкус
++++++++++++++
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)