Новогодний салат "Веселая мышка"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья, я очень люблю красиво оформлять блюда, особенно салаты! Хочу показать вам интересную подачу салата в виде мышки, а оформлять я буду знаменитый салат с крабовыми палочками, только с некоторыми изменениями. 


Новогодний салат «Веселая мышка»

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Кукуруза консервированная — 3 ст. ложки
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Ветчина или вареная колбаса — 50 г
  • Болгарский перец – для оформления салата
  • Маслины – 3 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Брусника или клюква – для украшения

Время приготовления — 45 минут.

Приготовление

С консервированной кукурузы слить жидкость и положить в глубокую чашку. Крабовые палочки мелко нарезать и добавить к кукурузе.



Сюда же добавить очищенное от кожуры и семян мелко нарезанное яблоко.



Вареные яйца разделить на белки и желтки, один белок измельчать не нужно, а остальные яичные белки и желтки измельчить по отдельности. Измельченные яичные желтки добавить в салат.



Добавить тертый на крупной терке сыр и молотый черный перец.



Салат заправить майонезом.



И выложить на блюдо в виде силуэта мышки.



Равномерно выложить измельченные яичные белки.



И оформить салат. Салат готов!



Приятного аппетита! П
оздравляю вас с Новым годом!

Запись размещена в разделах: , , , , салаты на новый год, , , , конкурсы рецептов
6 комментариев 22 спасибо за запись   в избранное 27496 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (6)
Красивая мыша получилась и добрая! С чем я только не готовила крабовый салат, а вот с яблоками ни разу. Думаю, это вкусно! Я проголосую ЗА!
Один раз пробовала вариант с мандаринами (вместо яблок) — интересный вкус, сочный. Но как-то не прижился он у нас… Даже вспомнила про него только сейчас.
Спасибо большое, Ирина! Салат, действительно вкусный! Попробуйте!
Как хорошо, что 31 декабря миновало, а за ним – тяга к сметанию все и вся, что изучается, смотрится и готовится. Теперь могу вдумчиво, без урчания в животе и обильного слюноотделения изучать рецепты

На счет «знаменитый салат с крабовыми палочками, только с некоторыми изменениями» – последняя фраза после запятой меня немного рассмешила У вас получился уникальный салат с собственным составом и индивидуальным вкусом (уверена, к «стандартному» / привычному и уж тем более «знаменитому» он не имеет никакого отношения). Уж не знаю, почему такая тяга приравнять свой рецепт к чему-то «традиционному» и «привычному». Замахивайтесь на уровень выше – своя рецептура и все тут, без ссылок на тривиальное.

А так, уверена, что ваш вариант салата очень вкусен, а мышка — прикольная
Татьяна, спасибо большое!
И правда очень ВЕСЁЛАЯ!)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: