Рыба и овощи в кляре
Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Для кляра- Яйцо куриное — 2-3 шт.
- Вода — 30 мл
- Масло растительное — 0,5 ст. ложки
- Соль — 2 щепотки
- Мука — 2 ст. ложки
Для начинки
- Минтай — 1 шт.
- Брокколи — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
Для жарки
- Масло растительное
Время приготовления — 30 минут.
Приготовление
Белки отделить от желтков.К желткам добавить холодную воду, щепотку соли и растительное масло.
Затем добавить муку и перемешать.
Яичные белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Взбитые яичные белки частями добавить в кляр и перемешать.
Кляр готов!
В кляре будем обжаривать бюджетную рыбу — минтай, брокколи, которую многие семидачники выращивают у себя на даче, и лук. Минтай нужно очистить от кожи, внутренностей и удалить косточки, брокколи разобрать на небольшие соцветия, лук нарезать кольцами.
В сковороде на растительном масле обжарить в кляре рыбу.
Затем брокколи.
И лук.
Получилось очень вкусно! Гостям точно понравится!
Приятного аппетита!
7 дач рекомендует заглянуть в подборку рецептов и узнать все тонкости приготовления овощей, рыбы, мяса и фруктов в кляре:
- Снежные бархатцы, или Цветная капуста в кляре
- Кабачки в кляре с кунжутом
- Помидоры в сырном кляре
- Мясо в кляре «По-царски»
- Филе трески в кляре
- Рыба в кляре. Воздушный, ажурный, нежнейший и наивкуснейший кляр!
- Мастер-класс «Филе судака в кляре»
- Рыба в овощном кляре
- Если соскучились по фастфуду: луковые кольца как в пивном баре
- Жареные бананы
- Груша в кляре