![Рыба и овощи в кляре](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/07/02/ea60e3.jpg)
Рыба и овощи в кляре
![Очень вкусно, попробуйте!](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/07/02/c71805.jpg)
Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Для кляра- Яйцо куриное — 2-3 шт.
- Вода — 30 мл
- Масло растительное — 0,5 ст. ложки
- Соль — 2 щепотки
- Мука — 2 ст. ложки
Для начинки
- Минтай — 1 шт.
- Брокколи — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
Для жарки
- Масло растительное
Время приготовления — 30 минут.
Приготовление
Белки отделить от желтков.![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/07/02/497a6b.jpg)
К желткам добавить холодную воду, щепотку соли и растительное масло.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/07/02/c9123a.jpg)
Затем добавить муку и перемешать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/07/02/b2fcaf.jpg)
Яичные белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/07/02/2be5fc.jpg)
Взбитые яичные белки частями добавить в кляр и перемешать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/07/02/c625ec.jpg)
Кляр готов!
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/07/02/1289d4.jpg)
В кляре будем обжаривать бюджетную рыбу — минтай, брокколи, которую многие семидачники выращивают у себя на даче, и лук. Минтай нужно очистить от кожи, внутренностей и удалить косточки, брокколи разобрать на небольшие соцветия, лук нарезать кольцами.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/07/02/206803.jpg)
В сковороде на растительном масле обжарить в кляре рыбу.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/07/02/0a1bfa.jpg)
Затем брокколи.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/07/02/8c6c5f.jpg)
И лук.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/07/02/a9b45e.jpg)
Получилось очень вкусно! Гостям точно понравится!
![Приятного аппетита!](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/07/02/15e4a8.jpg)
Приятного аппетита!
7 дач рекомендует заглянуть в подборку рецептов и узнать все тонкости приготовления овощей, рыбы, мяса и фруктов в кляре:
- Снежные бархатцы, или Цветная капуста в кляре
- Кабачки в кляре с кунжутом
- Помидоры в сырном кляре
- Мясо в кляре «По-царски»
- Филе трески в кляре
- Рыба в кляре. Воздушный, ажурный, нежнейший и наивкуснейший кляр!
- Мастер-класс «Филе судака в кляре»
- Рыба в овощном кляре
- Если соскучились по фастфуду: луковые кольца как в пивном баре
- Жареные бананы
- Груша в кляре