Медовый рулет со сметанным кремом и киви

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Гости на пороге. Что делать? Предлагаю приготовить ароматный медовый рулет со сметанным кремом. Он получается мягким и пышным. Его сможет приготовить любая хозяйка. Быстро и недорого. Приготовьте такой рулет и устройте вкусное чаепитие!

Рулет к чаю
Рулет к чаю

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
  • Мука — 1 стакан
  • Масло растительное — 1 ч. ложка
  • Сметана — 200 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки
  • Киви — 2 шт. (можно использовать яблоки, груши и т.п.)

Время приготовления — 30 минут.

Приготовление

В глубокую чашку разбейте яйца, добавьте сахар и жидкий мед. Если мед густой, растопите его на водяной бане.



С помощью миксера взбейте яйца с сахаром и медом в течение двух минут на высокой скорости (до пышности).



Всыпьте частями просеянную муку с разрыхлителем теста и тщательно перемешайте.



Тесто должно получиться не сильно густым, но и не сильно жидким.



Противень застелите пекарской бумагой, смажьте бумагу растительным маслом, выложите тесто и равномерно разровняйте по всему противню. Выпекайте в духовке, разогретой до 200°C, в течение 10-15 минут.



Готовый горячий бисквит переверните, аккуратно снимите пекарскую бумагу.



Переложите на полотенце, сверните и оставьте на 5 минут для остывания.



За это время приготовьте крем: сметану смешайте с сахарной пудрой.



Охлажденный бисквит полностью разверните, смажьте кремом, равномерно разложите очищенный и нарезанный кусочками киви. Вместо киви можно положить свежемороженые ягоды, банан, яблоко или грушу. Яблоко и грушу нужно очистить от кожуры и семян. 



Сверните в рулет. 



По желанию рулет посыпьте сахарной пудрой. Такой рулет можно подавать сразу или поставить в холодильник на 1 час. Но мне он понравится не охлажденный в холодильнике. 

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
  комментарии 13 спасибо за запись   в избранное 1185 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: