
Маффины с черноплодной рябиной

Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов-2020»
«Осенний конкурс рецептов-2020»

Вкусно и просто!

Попробуйте!
Ингредиенты
- Кефир — 250 мл
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — щепотка
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Мука — 1-1,5 стакана
- Черноплодная рябина — 1 стакан
- Шоколад молочный — 100 г
- Молоко — 2 ст. ложки
Время приготовления — 45 минут.
Приготовление
В чашке смешать теплый кефир с содой и оставить на 2-3 минуты, затем добавить сахар, соль, яйцо, растительное масло, перемешать, добавить муку и снова перемешать.
Ягоду помыть и измельчить с помощью блендера или измельчителя, также ягоду можно измельчить с помощью мясорубки.

Измельченную ягоду добавить в тесто.

Тщательно перемешать. Если тесто получилось жидковатым, можно добавить еще муки.

Тесто разложить по формочкам. Маффины выпекать в духовке при температуре 190-200°C 20-25 минут.

Готовые маффины извлечь из формочек, положить на блюдо и дать им остыть.

Тем временем разломать шоколад, добавить молоко и растопить в микроволновке или на плите на медленном огне.

Охлажденные маффины полить растопленным шоколадом и подать к столу. Приятного чаепития!

Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Света, спасибо за вкусный и красивый рецепт! Очень люблю маффины и, наряду с песочным печеньем, это как раз то, что у меня хорошо и с удовольствием получается из выпечки. Забираю в свою коллекцию маффинов/кексов!
