Лосось с овощами в томатном соусе
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
Лосось с овощами в томатном соусе
Ингредиенты
- Филе лосося — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мука — 3 ст. ложки
- Лук репчатый крупный — 1 шт.
- Морковь крупная — 1 шт.
- Кетчуп томатный ТМ «Махеевъ» — 3 ст. ложки
- Вода — 250 мл
- Масло растительное — для жарки.
Время приготовления — 30 минут.
Приготовление
Филе лосося нарезать на небольшие кусочки, посолить и обвалять их в муке.Обжарить в сковороде на растительном масле.
Обжаренные кусочки лосося переложить в чашку.
Обжарить в сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук.
Добавить к луку и обжарить тертую на крупной терке морковь.
В чашке смешать кетчуп с водой и солью.
К обжаренным овощам добавить обжаренную рыбу, залить томатным соком, добавить черный молотый перец, перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить 3-5 минут.
По желанию при подаче украсить зеленью укропа.
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
О! А вот это блюдо мне знакомо, это я люблю. С томатным соусом любая рыбка хорошо получается, даже самая простая, а уж лосось-то — вкуснотень!))
Светусь, плюсую однозначно, но красную рыбку в белом соусе предпочитаю, хотя, лосось сам по себе самодостаточен ну разве что лимончика
Леночка, спасибо за плюсик! Я и в белом и в томатном соусе рыбку люблю, вообще люблю любые морепродукты. Это лишь вариант приготовления рыбки для разнообразия меню.
Рыбу люблю всякую, и пареную, и жареную, поэтому готовлю по всякому, и едим с большим удовольствием! А уж за лосося я двумя руками ЗА!