Ленивая лазанья с мясным фаршем из лаваша

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Оказывается, из лаваша на скорую руку можно приготовить даже лазанью! Поверьте, получается тоже очень вкусно! Приготовьте и попробуйте!

Лазанья из лаваша
Лазанья из лаваша

Очень вкусно!
Очень вкусно!

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 3 шт.
  • Фарш мясной — 300 г
  • Томаты в собственном соку — 250 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Специи и соль — по вкусу
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут.

Приготовление

Мясной фарш обжарить в разогретой сковороде на растительном масле.



Томаты в собственном соку очистить от кожицы, размять вилкой, добавить в сковороду к обжаренному фаршу, сюда же добавить соль и специи.



Перемешать.



Сыр натереть на крупной терке.



Форму для выпечки смазать растительным маслом, застелить лавашем, формируя бортики. На лаваш выложить половину обжаренного фарша.



Посыпать тертым сыром.



Сверху застелить второй лаваш, также формируя небольшие бортики, равномерно выложить вторую часть обжаренного мясного фарша, посыпать сыром, накрыть третьим лавашем, уже не формируя бортики, и сверху посыпать тертым сыром. Запекать лазанью в духовке, разогретой до 180-200°C, 10-15 минут. Если вы будете готовить лазанью в стеклянной форме, как я, то не забудьте, что ее нужно ставить в холодную духовку, чтобы она разогревалась постепенно и не лопнула.



Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из лаваша, , , , , ,
3 комментария 14 спасибо за запись 1 в избранном 1962 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NatashaK Наталья Кедрова




Комментарии (3)
Света, вкусно и быстро! Обязательно приготовлю, у меня и форма такая стеклянная есть, я в ней запеканки делаю.
Света, спасибо за рецепт! А вместо томатов в собственном соку что лучше взять: томатную пасту или замороженные томаты? Или особо разницы нет, все по вкусу?
Рада, что понравился рецепт! Думаю особо разницы нет, но я бы все-таки взяла замороженные томаты.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: