Ленивая лазанья с мясным фаршем из лаваша
![Лазанья из лаваша](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2022/01/12/e81956.jpg)
Лазанья из лаваша
![Очень вкусно!](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2022/01/12/9021dd.jpg)
Очень вкусно!
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 3 шт.
- Фарш мясной — 300 г
- Томаты в собственном соку — 250 г
- Сыр твердый — 200 г
- Специи и соль — по вкусу
- Масло растительное
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Мясной фарш обжарить в разогретой сковороде на растительном масле.![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2022/01/12/ef5202.jpg)
Томаты в собственном соку очистить от кожицы, размять вилкой, добавить в сковороду к обжаренному фаршу, сюда же добавить соль и специи.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2022/01/12/8cf1f5.jpg)
Перемешать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2022/01/12/f38179.jpg)
Сыр натереть на крупной терке.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2022/01/12/230184.jpg)
Форму для выпечки смазать растительным маслом, застелить лавашем, формируя бортики. На лаваш выложить половину обжаренного фарша.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2022/01/12/5d26bf.jpg)
Посыпать тертым сыром.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2022/01/12/6681fa.jpg)
Сверху застелить второй лаваш, также формируя небольшие бортики, равномерно выложить вторую часть обжаренного мясного фарша, посыпать сыром, накрыть третьим лавашем, уже не формируя бортики, и сверху посыпать тертым сыром. Запекать лазанью в духовке, разогретой до 180-200°C, 10-15 минут. Если вы будете готовить лазанью в стеклянной форме, как я, то не забудьте, что ее нужно ставить в холодную духовку, чтобы она разогревалась постепенно и не лопнула.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2022/01/12/b8acb9.jpg)
Приятного аппетита!
![Приятного аппетита!](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2022/01/12/e63a0d.jpg)
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
Света, вкусно и быстро! Обязательно приготовлю, у меня и форма такая стеклянная есть, я в ней запеканки делаю.
Света, спасибо за рецепт! А вместо томатов в собственном соку что лучше взять: томатную пасту или замороженные томаты? Или особо разницы нет, все по вкусу?
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Рада, что понравился рецепт! Думаю особо разницы нет, но я бы все-таки взяла замороженные томаты.