Куриные крылышки в глазури «Барбекю»
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/04/30/avatar_blog_459750_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс "На природу с Махеевъ"»
«Конкурс "На природу с Махеевъ"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/06/13/a2c04b.jpg)
Ингредиенты
- Куриные крылышки — 12 шт.
- Мука — 200 г
- Приправа (любимая) — 2 ч. ложки
- Мед — 2 ст. ложки
- Соус барбекю — 4 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Масло растительное
Приготовление
Куриные крылышки помыть, свернуть в виде треугольников и обсушить с помощью салфеток.![Шаг 1](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/06/13/0fa480.jpg)
Шаг 1
Смешать муку со специями и солью.
![Шаг 2](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/06/13/93a6b4.jpg)
Шаг 2
Обвалять куриные крылышки в панировке.
![Шаг 3](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/06/13/e67fe6.jpg)
Шаг 3
Крылышки выложить на решётку, смазанную растительным маслом и подставить противень, по желанию куриные крылышки слегка сбрызнуть растительным маслом. Выпекать в духовке при температуре +180...+200ºC 15-20 минут.
![Шаг 4](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/06/13/97b2c4.jpg)
Шаг 4
Мед растопить.
![Шаг 5](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/06/13/0f4bdd.jpg)
Шаг 5
Добавить соус «Барбекю» ТМ «Махеевъ», хорошо перемешать.
![Шаг 6](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/06/13/b893c2.jpg)
Шаг 6
Зажаренные куриные крылышки вынуть из духовки, немного охладить.
![Шаг 7](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/06/13/24753d.jpg)
Шаг 7
Каждое зажаренное куриное крыло обмакнуть в соус барбекю, снова положить на решетку и продолжить выпекать в духовке при температуре +180...+200ºC 15-20 минут.
![Шаг 8](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/06/13/4b3294.jpg)
Шаг 8
Подавать со свежими овощами и зеленью. Ооочень вкусно получилось! Просто объедение!
![Приятного аппетита!](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/06/13/0ae60e.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Куриные крылышки я готовлю не часто, но каждый раз они получаются вкусными. При случае приготовлю и по вашему рецепту, спасибо. Скажите, а в какой момент вы используете растительное масло? Я не нашла его упоминание в описании рецепта.
Спасибо за внимание к рецепту. Растительным маслом нужно смазать решётку и перед запеканием крылышки по желанию можно сбрызнуть растительным маслом.
Выглядит и правда очень аппетитно
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Спасибо!