Корзиночки из слоеного теста с лососем и стручковой фасолью

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю приготовить на новогодний стол простые, красивые и вкусные корзиночки из слоеного теста с лососем и стручковой фасолью.

Корзиночки из слоеного теста с лососем и стручковой фасолью
Корзиночки из слоеного теста с лососем и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
  • Филе лосося — 350 г
  • Стручковая фасоль — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез с перепелиным яйцом ТМ «Махеев» — 1,5 ст. ложки
  • Сыр твердый — 100 г

Приготовление

Включаем духовку на 180...200°С. Филе лосося мелко нарезаем, добавляем мелко нарезанную стручковую фасоль и измельченный чеснок. Сыр трем на крупной терке.



К филе лосося со стручковой фасолью и чесноком добавляем соль, молотый черный перец, майонез и перемешиваем.



Слоеное тесто размораживаем, немного раскатываем и нарезаем на квадраты.



Тесто кладем в формочки.



Выкладываем подготовленную начинку.



Посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180...200°С.



Получилось очень вкусно и быстро! Готовятся такие аппетитные корзиночки ровно 30 минут.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , , , , , конкурсы рецептов
13 комментариев 31 спасибо за запись 7 в избранном 22773 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LyudmilaU Людмила и еще 6 человек




Комментарии (13)
Красиво и, должно быть, вкусно!
Спасибо! Очень вкусно, нам понравилось.
Очень странно, что обошли ваш рецепт стороной и вниманием . По мне – очень интересно и, должно быть, вкусно
Покупные тарталетки вообще ненавижу, да и собственного приготовления не очень устраивают. А здесь – два в одном.
Да покупные не тогось, один раз даже из теста «Фило» готовили, но тоже, не в туда, а вот сразу закуска на тарталетках, и нежно должно получиться, да и пропитаться должным образом, предварительно опробую не на лососе, конечно же, ну а там, глядишь....
Света, очень красиво, вкусно и оригинально! Рецепт понравился, спасибо! Именно на праздничный стол очень удобно подавать порционные блюда. И в холодном виде, я думаю, тоже вкусно будет. Света, а фасоль предварительно отварена? Замороженная подойдёт?
Ирина, спасибо большое! Фасоль замороженная, не отваренная.
Учень вкусно и красиво, и есть надежда,, что несложно! А из чего формочки? Просто у меня только силиконовые рифленые для кексов и металлические кокотницы для жульенов — что-нибудь их них подойдет? Если нет, то какие прикупить? Спасибо большое за рецепт! ++++++++++++++
Наташа, спасибо большое! Совсем несложно. Формочки обычные силиконовые и рифленые подойдут.
Мне тоже рецепт понравился! Попробую обязательно!
Светлана, очень вкусно и просто! Забираю рецепт в копилку
Мне понравились и рецепт, и его подача. Не перегружен фотографиями. Но даже не читая текста (приготовление), всё предельно ясно. И главное фото — аппетитное! Вобщем — пятёрка!


Еще раз спасибо за рецептик. На Новый год делала, правда без фасоли. Мне очень понравилось. Даже утречком с чайком...

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: