Картофель фри без масла
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
Предлагаю вариант приготовления картофеля-фри в духовке абсолютно без масла. Он ничем не уступает привычному по хрустящим свойствам и выглядит так же аппетитно. А секрет — в добавлении яичного белка, который и придает картофелю красивый золотистый цвет и хрустящую корочку.
Вкусная золотистая картошечка
Ингредиенты
- Картофель (средний) — 10 шт.
- Яичные белки – 2 шт.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка
- Смесь четырех перцев – по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
Картофель очищаем и нарезаем брусочками толщиной 1 см.Яичные белки взбиваем до пены.
Добавляем сладкую паприку, смесь четырех перцев, соль и хорошо перемешиваем.
Картофель перекладываем в глубокую чашку, добавляем яичные белки со специями, перемешиваем так, чтобы смесь покрыла все до единого картофельные брусочки.
Противень застилаем пекарской бумагой, равномерно выкладываем брусочки.
Запекаем в духовке при температуре 200-220°С 5-7 минут, не более, иначе картофель будет очень трудно отделить от пекарской бумаги. Думаю, у вас уже возник вопрос — для чего же я убираю пекарскую бумагу?
Пекарскую бумагу я убираю для того, чтобы картофель не прилип к ней, а изначально выкладываю картофель на бумагу для того, чтобы немногоподсушить брусочки и вместе с бумагой убрать следы от яичных белков, которые при дальнейшем запекании начнут гореть.
Картофельные брусочки аккуратно отделяем от пекарской бумаги и выкладываем на противень, продолжаем запекать до золотистого цвета.
Такой картофель фри нужно есть сразу горячим. Подавать можно с разными соусами, например, очень вкусно с кетчупом и сметанно-грибным соусом. Картофель фри, приготовленный таким способом, получается с хрустящей корочкой и мягкий внутри. Очень вкусно! Попробуйте!
Это может быть полезным:
Картошечка всегда беспроигрышный вариант, её обожают все, и такой рецепт мне понравился! Я ставлю плюс!