Картофель фри без масла

Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
Предлагаю вариант приготовления картофеля-фри в духовке абсолютно без масла. Такой картофель ничем не уступает привычному по хрустящим свойствам и выглядит так же аппетитно. А секрет в добавлении яичного белка, который и придает картофелю красивый золотистый цвет и хрустящую корочку.

Вкусная золотистая картошечка
Ингредиенты:
- картофель (средний) — 10 шт.;
- яичные белки – 2 шт.;
- паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка;
- смесь четырех перцев – по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Картофель очищаем и нарезаем брусочками толщиной 1 см.
Шаг 1
Яичные белки взбиваем до пены.

Шаг 2
Добавляем сладкую паприку, смесь четырех перцев, соль и хорошо перемешиваем.

Шаг 3
Картофель перекладываем в глубокую чашку, добавляем яичные белки со специями, перемешиваем так, чтобы яичные белки покрыли все до единого картофельные брусочки.

Шаг 4
Противень застилаем пекарской бумагой, равномерно выкладываем картофельные брусочки.

Шаг 5
Запекаем в духовке при температуре 200-220°С 5-7 минут, не более, иначе картофель будет очень трудно отделить от пекарской бумаги. Думаю, у вас уже возник вопрос — для чего же я убираю пекарскую бумагу?
Пекарскую бумагу я убираю для того, чтобы картофель не прилип к ней, а изначально выкладываю картофель на бумагу для того, чтобы подсушить немного картофельные брусочки и вместе с бумагой убрать следы от яичных белков, которые при дальнейшем запекании начнут гореть.

Шаг 6
Картофельные брусочки аккуратно отделяем от пекарской бумаги и выкладываем на противень, и продолжаем запекать до золотистого цвета.

Шаг 7
Такой картофель фри нужно есть сразу горячим. Подавать можно с разными соусами. Я подавала с кетчупом и сметано-грибным соусом. Картофель фри, приготовленный таким способом, получается с хрустящей корочкой и мягкий внутри. Очень вкусно! Попробуйте!

Это может быть полезным:
Картошечка всегда беспроигрышный вариант, её обожают все, и такой рецепт мне понравился! Я ставлю плюс!