Кабачковая пицца

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пицца — одно из самых любимых блюд многих людей. Существует очень много вариантов приготовления этого популярного блюда. Предлагаю рецепт приготовления пиццы на кабачковой основе, она очень похожа на обычную пиццу, но кабачковое тесто получается более мягким и нежным. 

Начинку можете приготовить для пиццы любую на ваш вкус, главное, чтобы она не нуждалась в длительном запекании. Для начинки прекрасно подойдут сосиски, колбаса, ветчина, шампиньоны, сыр, маслины и зелень.
А мне захотелось приготовить на этот раз овощную пиццу с сыром.

Вкусная кабачковая пицца.
Вкусная кабачковая пицца.


Ингредиенты:



  • Кабачок (средний) – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука — 1,5 ст. ложки
  • Укроп
  • Разрыхлитель теста  — 1 ч. ложка
  • Помидор (крупный) – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Соль – по вкусу
  • Крупа манная – 1 ч. лжка
  • Масло растительное



Ads by

Приготовление:


Кабачок очистить.

Шаг
Шаг 1

Натереть на крупной терке и отжать жидкость.

Шаг
Шаг 2

Добавить яйца, мелко нарезанную зелень, разрыхлитель теста, соль и муку. По желанию в кабачковое «тесто» можно добавить любимые специи.

Шаг
Шаг 3

Хорошо перемешать.

Шаг
Шаг 4

Помидор нарезать кружочками.

Шаг
Шаг 5

Сыр натереть на крупной или средней терке.

Шаг
Шаг 6

Форму обильно смазать растительным маслом, присыпать манной крупой.

Шаг
Шаг 7 

Выложить кабачковое «тесто», разровнять по форме.

Шаг
Шаг 8

Выложить наверх помидоры.

Шаг
Шаг 9

Посыпать сыром. У меня стеклянная форма, поэтому я ставлю пиццу в холодную духовку, чтобы форма постепенно нагревалась и не лопнула. Выпекать пиццу в духовке при температуре +180…+200°С  20-25 минут, в зависимости от духовки.

Шаг
Шаг 10 

Я подавала пиццу в форме. Но если вы хотите переложить ее на блюдо, то пицце нужно дать немного остыть.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , рецепты для духовки, , конкурсы рецептов
10 комментариев 21 спасибо за запись 4 в избранном 3768 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
KatiFedorovich Екатерина и еще 3 человека




Комментарии (10)
Света, ну что ни рецепт, то в десяточку! Необыкновенно красиво, вкусно, по-летнему! Я очень расстроилась, что у таких рецептов так мало голосов! Но многие возьму себе на вооружение, и кабачковую пиццу тоже! Спасибо!
Ира, я за Свету пытаюсь проголосовать уже несколько раз. Лайки не работают. Мне тоже нравятся её рецепты. Очень жаль, если она из-за этого в финал не войдёт. Такая ерунда и со многими другими конкурсантами.
Таня, ну так это всегда так работало, у одного пользователя можно проголосовать за работу 1 раз в час. Не знаю, почему так устроено, но это уже давно. Я тоже не успевала следить за конкурсом, сегодня Светлану открыла для себя. Но 20 голосов уже вряд ли удастся набрать, времени нет, многие уже спят. А рецепты и правда хороши, и фотографии хорошие. Просто поздно начала работы выставлять, люди сейчас очень заняты.
Ира, я этого не знала. Решила, что это что-то с сайтом.
Очень рада, что Вам понравились мои рецепты! Большое спасибо за поддержку!
Поставила плюсик с большим удовольствием! Спасибо за рецепт!
Сегодня сорвала первый кабачок — переросток. Буду готовить по вашему рецепту. Люблю кабачки в любом виде. А пицца без мяса — моя тема)))
Светлана, удачи в конкурсе!
Большое спасибо!
Плюсую, шикарный рецепт,
оладьи из кабачков делаю в сезон часто, а вот пиццу ещё не пробовала ни разу, спасибо за рецепт.
Спасибо большое!
Интересный рецепт! Обязательно попробую!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: