Кабачковая пицца
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
Начинку можете приготовить для пиццы любую на ваш вкус, главное, чтобы она не нуждалась в длительном запекании. Для начинки прекрасно подойдут сосиски, колбаса, ветчина, шампиньоны, сыр, маслины и зелень.
А мне захотелось приготовить на этот раз овощную пиццу с сыром.
Вкусная кабачковая пицца.
Ингредиенты:
- Кабачок (средний) – 1 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука — 1,5 ст. ложки
- Укроп
- Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
- Помидор (крупный) – 1 шт.
- Сыр твердый – 70 г
- Соль – по вкусу
- Крупа манная – 1 ч. лжка
- Масло растительное
Приготовление:
Кабачок очистить.
Шаг 1
Натереть на крупной терке и отжать жидкость.
Шаг 2
Добавить яйца, мелко нарезанную зелень, разрыхлитель теста, соль и муку. По желанию в кабачковое «тесто» можно добавить любимые специи.
Шаг 3
Хорошо перемешать.
Шаг 4
Помидор нарезать кружочками.
Шаг 5
Сыр натереть на крупной или средней терке.
Шаг 6
Форму обильно смазать растительным маслом, присыпать манной крупой.
Шаг 7
Выложить кабачковое «тесто», разровнять по форме.
Шаг 8
Выложить наверх помидоры.
Шаг 9
Посыпать сыром. У меня стеклянная форма, поэтому я ставлю пиццу в холодную духовку, чтобы форма постепенно нагревалась и не лопнула. Выпекать пиццу в духовке при температуре +180…+200°С 20-25 минут, в зависимости от духовки.
Шаг 10
Я подавала пиццу в форме. Но если вы хотите переложить ее на блюдо, то пицце нужно дать немного остыть.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Сегодня сорвала первый кабачок — переросток. Буду готовить по вашему рецепту. Люблю кабачки в любом виде. А пицца без мяса — моя тема)))
Светлана, удачи в конкурсе!
оладьи из кабачков делаю в сезон часто, а вот пиццу ещё не пробовала ни разу, спасибо за рецепт.