Итальянские лепешки (Piadina) с салатом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Итальянские лепешки (Piadina) — это тонкие лепешки, которые обычно готовят в историческом регионе Романья. Такие лепешки готовят из простых ингредиентов, которые практически всегда есть в доме у каждой хозяйки. Такие лепешки подают в качестве хлеба к основным блюдам, кроме того, лепешку можно наполнить салатом или любыми другими продуктами, и тогда ее можно подать в качестве закуски или взять с собой на пикник или в дорогу.



Ингредиенты

Для теста:
  • Мука — 500 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч. ложки

Для салата:
  • Брынза — 150 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Оливки — 0,5 банки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка

Время приготовления: 50 минут. 

Ads by

Приготовление

В теплое молоко добавить соль, оливковое масло и перемешать.



Затем добавить муку и соду.



Замесить тесто и оставить на 15-20 минут.



Тесто разделить на 4 равные части.



Каждую часть теста раскатать в тонкий круг.



Разогреть сковороду, смазать оливковым маслом и обжарить лепешки с обеих сторон.



Лепешки готовы! 



А теперь нужно приготовить начинку для лепешки. Брынзу нарезать мелким кубиком, добавить нарезанные на небольшие кусочки или дольки помидоры, сюда же добавить нарезанные кружочками оливки и мелко нарезанную петрушку.



Салат заправить оливковым маслом.



Салат выложить на половину лепешки и второй половиной накрыть.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , ,
2 комментария 20 спасибо за запись 4 в избранном 2534 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
nata4368 Наталья и еще 3 человека




Комментарии (2)
Казалось — бы просто, но как красиво и вкусно. +++++++
Отличные лепешки, видно что мягенькие, беру рецепт на заметку.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: