
Итальянские лепешки (Piadina) с салатом

Работа размещена:
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
«Конкурс "С миру по... рецепту"»

Ингредиенты
Для теста:- Мука — 500 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Молоко — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Сода — 0,5 ч. ложки
Для салата:
- Брынза — 150 г
- Помидор — 2 шт.
- Оливки — 0,5 банки
- Петрушка — 1 пучок
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
Время приготовления: 50 минут.
Приготовление
В теплое молоко добавить соль, оливковое масло и перемешать.
Затем добавить муку и соду.

Замесить тесто и оставить на 15-20 минут.

Тесто разделить на 4 равные части.

Каждую часть теста раскатать в тонкий круг.

Разогреть сковороду, смазать оливковым маслом и обжарить лепешки с обеих сторон.

Лепешки готовы!

А теперь нужно приготовить начинку для лепешки. Брынзу нарезать мелким кубиком, добавить нарезанные на небольшие кусочки или дольки помидоры, сюда же добавить нарезанные кружочками оливки и мелко нарезанную петрушку.

Салат заправить оливковым маслом.

Салат выложить на половину лепешки и второй половиной накрыть.

Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Казалось — бы просто, но как красиво и вкусно. +++++++

Отличные лепешки, видно что мягенькие, беру рецепт на заметку.