Фунчоза с курицей и овощами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Фунчоза с курицей и овощами — это блюдо традиционной корейской кухни. Блюдо очень простое в приготовлении и очень вкусное.

Фунчоза с курицей и овощами
Фунчоза с курицей и овощами

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250-300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Томаты в собственном соку — 150 г
  • Соус соевый — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Фунчоза — 100 г
  • Кунжут — по вкусу

Время приготовления — 30 минут.

Приготовление

В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанный лук.

Шаг 1
Шаг 1

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с луком.

Шаг 2
Шаг 2

Добавить тертую на крупной терке морковь, очищенный от семян и плодоножки и мелко нарезанный болгарский перец и обжарить.

Шаг 3
Шаг 3

Добавить очищенные от кожуры мелко нарезанные томаты в собственном соку, соевый соус и соль.

Шаг 4
Шаг 4

Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке.

Шаг 5
Шаг 5

К готовой фунчозе добавить обжаренное куриное филе с овощами. Сюда же добавить огурец, нарезанный соломкой.

Шаг 6
Шаг 6

Перемешать.

Шаг 7
Шаг 7

При подаче фунчозу с курицей и овощами посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , ,
12 комментариев 27 спасибо за запись 2 в избранном 5203 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Inna14 Inna14 и еще 1 человек




Комментарии (12)
Света, вкусно, легко и быстро! Фунчозу ни когда не пробовала — надо исправляться .
Наташа, обязательно попробуй! Это очень вкусно!!!!
А в каком отделе супермаркета ее искать???
она по-моему везде продается. И в «Магните» видела. А в больших торговых центрах фунчоза лежит на прилавках где все для суши. Для нее есть и специальный соус
Фунчоза действительно везде продаётся, у нас в посёлке даже в простых магазинах.
Наташа, попробуйте, я и салаты готовила с фунчозой и жарила её, очень вкусно!
Фунчоза она всегда рисовая? Я вот недавно похожую взяла.Написано из бобовой муки.Приготовила.Но восторга не почувствовала.Обычные макароны вкуснее нам)))Может я что то не так сделала… Ели разжевали…
Фунчоза из бобов, а рисовая лапша это не фунчоза. Фунчоза более жёсткая, рисовая лапша похожа по виду на фунчозу, но мягче, да и на вкус другая. Нам нравится фунчоза, видимо на любителя.
Коронное блюдо моей подруги, очень вкусно! Светлана, сколько уже рецептов прекрасных на этом конкурсе! Когда успела?!
Иногда этим блюдом балует нас старшая дочка. Мне нравится!
Я и фунчозу добавляю в вок)) То есть готовлю сразу в нем (в воке), все шустро обжариваю и добавляю лапшу туда же, очень вкусно получается. Кто сомневается — осмельтесь попробовать
Добрый день. Я готовлю чуть по другому
рецепты от дома мечты
рецепты от дома мечты

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: