Булочки с джемом и шоколадом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Простые, вкусные булочки из дрожжевого теста с джемом и шоколадом.

Приготовьте такие булочки и устройте вкусное чаепитие!
Приготовьте такие булочки и устройте вкусное чаепитие!

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 70 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Джем клубничный – 50 г
  • Шоколад – 50 г

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром.

Шаг
Шаг 1

Накрыть салфеткой и оставить на 10 минут.

Шаг
Шаг 2

Добавить размягченное сливочное масло, яйцо, перемешать, добавить муку.

Шаг
Шаг 3

Замесить тесто. Тесто положить в глубокую емкость, и, накрыв салфеткой, поставить в теплое место на 1 час.

Шаг
Шаг 4

Через час тесто увеличится в 2 раза.

Шаг
Шаг 5

Тесто разделить на несколько равных частей, в зависимости от того, какого размера вы хотите сделать булочки.

Шаг
Шаг 6

Из части теста сформировать лепешку, на середину выложить джем.

Шаг
Шаг 7

Собрать края лепешки и скрепить.

Шаг
Шаг 8

Булочки можно выпекать на противне, я выпекала в формочках для маффинов. Выпекать булочки в духовке при температуре +180…+200 градусов  25-30 минут.

Шаг
Шаг 9

Растопить шоколад на водяной бане.

Шаг 10
Шаг 10

Смазать верх булочек.

Шаг 11
Шаг 11

И конечно, аппетитный разрезик!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , рецепты для духовки, конкурсы рецептов
2 комментария 24 спасибо за запись 1 в избранном 2478 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Svetlana74 Svetlana74




Комментарии (2)
Светочка, булочки просто шикарные. Закинула себе в избранное. Проголосую немного позже, сейчас не могу. ++++++++++++++++++++
Спасибо большое!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: