Булочки с джемом и шоколадом

Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»

Приготовьте такие булочки и устройте вкусное чаепитие!
Ингредиенты:
- Молоко – 150 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. ложка
- Сахар – 2 ст. ложки
- Масло сливочное – 70 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 1,5 стакана
- Джем клубничный – 50 г
- Шоколад – 50 г
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром.
Шаг 1
Накрыть салфеткой и оставить на 10 минут.

Шаг 2
Добавить размягченное сливочное масло, яйцо, перемешать, добавить муку.

Шаг 3
Замесить тесто. Тесто положить в глубокую емкость, и, накрыв салфеткой, поставить в теплое место на 1 час.

Шаг 4
Через час тесто увеличится в 2 раза.

Шаг 5
Тесто разделить на несколько равных частей, в зависимости от того, какого размера вы хотите сделать булочки.

Шаг 6
Из части теста сформировать лепешку, на середину выложить джем.

Шаг 7
Собрать края лепешки и скрепить.

Шаг 8
Булочки можно выпекать на противне, я выпекала в формочках для маффинов. Выпекать булочки в духовке при температуре +180…+200 градусов 25-30 минут.

Шаг 9
Растопить шоколад на водяной бане.

Шаг 10
Смазать верх булочек.

Шаг 11
И конечно, аппетитный разрезик!

Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Светочка, булочки просто шикарные. Закинула себе в избранное. Проголосую немного позже, сейчас не могу. ++++++++++++++++++++
Спасибо большое!