Бедра индейки с яблочным соусом
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2019/07/05/avatar_blog_475351_1200.jpg)
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
«Готовим на даче с VITEK»
![Вкусно](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/08/19/d1e89b.jpg)
Ингредиенты
- Бедро индейки — 500 г
Маринад для индейки:
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Мед — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Горчичный порошок — 0,5 ч. ложки
- Соль — по вкусу
Для яблочного соуса:
- Яблоки кислых сортов — 3 шт.
- Лимон — 1/3 шт.
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Горчичный порошок — 0,5 ч. ложки
- Соль — 1/3 ч. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
- Перец душистый молотый — по вкусу
Приготовление
Приготовить маринад из указанных ингредиентов. Бедра индейки нарезать на небольшие куски. Добавить маринад, перемешать и оставить на 1 час.![Шаг 1](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/08/19/978d23.jpg)
Шаг 1
Замаринованные бедра индейки выложить в форму или на противень.
![Шаг 2](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/08/19/8149e2.jpg)
Шаг 2
Накрыть фольгой, запекать в духовке при температуре +180ºC 35 минут, затем убрать фольгу и продолжить запекать еще 15 минут.
![Шаг 3](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/08/19/77ed65.jpg)
Шаг 3
Приготовить яблочный соус. Яблоки очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, добавить сок с 1/3 части лимона.
![Шаг 4](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/08/19/5a540e.jpg)
Шаг 4
Добавить соль, сахар, перец, горчичный порошок и растительное масло.
![Шаг 5](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/08/19/8cd834.jpg)
Шаг 5
Хорошо перемешать.
![Шаг 6](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/08/19/e90868.jpg)
Шаг 6
Яблочный соус тушить в сковороде до однородности.
![Шаг 7](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/08/19/c7a481.jpg)
Шаг 7
Подавать с зеленью.
![Приятного аппетита!](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/08/19/86a759.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
+++++++++++