Запечённый картофель с зеленым соусом
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
Готовится он просто, очень просто. Намазал, завернул, запек и всё!
Ингредиенты
- Уартофель (средней величины) — 6 шт.
- Пучок петрушки
- Чеснок — 5 долек
- Сыр — 100 г
- Оливковое масло — 100 мл
Приготовление
1. Каждую картофелину тщательно вымыть с помощью щетки и обсушить. Фольгу нарезать на большие квадраты. Смазать лист фольги оливковым маслом, картофелину натереть солью и плотно завернуть.2. Завернутую в фольгу картошку выложить на решетку гриля или просто в духовку (но не на лист) и запекать до готовности. Время зависит от размера и веса картофеля, в среднем от 30 до 50 минут. Готовность лично я проверяю обычной вязальной иголкой, если легко протыкается, то можно доставать.
Периодически надо не забывать поворачивать картофель с боку на бок.
3. В это время можно приготовить соус. Для этого петрушку порвать или крупно покрошить, поместить в блендер вместе с чесноком и пробить, постепенно добавляя оливковое масло, а затем кусочки сыра.
В итоге должна получиться ароматная и густая масса. Соус можно посолить по вкусу.
Когда картофель будет готов, его нужно будет выложить на тарелки и прямо через фольгу сделать разрез крест накрест.
Затем аккуратно отогнуть края фольги, кожуры — и немного раздвинуть серединку. В нее ложечкой выложить соус, сверху посыпать укропом и подавать горячим к столу.
Получается очень вкусно, просто и не совсем обычно. Очень хорошо такое блюдо и на даче готовить во время шашлыков и прочих посиделок с костром.
Картофель запечь в углях, а соус приготовить заранее.
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Очень ВКУСНО!!! Действительно простая еда… но мне и больше ничего не надо… еще кусок селедочки, как у Танюши в рецепте. Но здесь такой замечательный соус… мммм… Спасибо!!!
Спасибо, Наташа!) Селедочка с луком здесь точно будет ооочень кстати!)