Яичница со шпинатом на чугунной сковороде
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
«Готовим на даче-2017»
Обожаю начало лета — это время моего любимого шпината и кабачков. Не растет он у нас весь сезон, а только в самом начале, поэтому ем и запасаюсь впрок. Завтрак из яичницы со шпинатом и сыром, с чашечкой чая и хрустящим белым хлебом… красота).
Рецепт очень прост, да и знаком явно многим.
Ингредиенты
- Большой пучок шпината
- Яйца — 4 шт.
- Твердый сыр — 50 г
- Маленькая луковица
Вот такой шпинатик был в конце мая у меня, сорт «Новозеландский»
Приготовление
1. Репчатый лук использую иногда, не всегда. Если есть возможность, заменяю зеленым.Его надо мелко порубить и слегка обжарить на растительном масле.
Для приготовления яичницы и омлетов я использую небольшую чугунную сковороду с низкими бортиками. Она досталась мне еще от прабабушки. Слегка поизносилась, но еще в приличном состоянии.
Изначально, я предполагаю, она предназначена была для блинов, так как уж очень тонкая. Но отсутствие ручек – это минус… который с лихвой покрывает огромный плюс — вкус приготовленного в ней блюда.
Вкус еды, приготовленной в посуде из чугуна, на мой взгляд, гораздо лучше, чем у той, что приготовлена в новых изделиях с антипригарным покрытием.
Сковородочка моя, конечно, тяжелая, зато устойчивая))).
А еще в ней удобно подавать на стол!
2. Сыр натереть на терке
3. В сковороду к луку добавить весь пучок шпината.
Я его редко режу, обычно только немного рву руками.
Тушить шпинат надо буквально пару минут, слегка посолив, пока он не станет мягким.
Затем поверх разбить яйца.
Готовить на слабом огне до их готовности, сверху посыпать сыром.
Получается вкусно и сытно)))
Комментарии (1)
Отличный завтрак!+