Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты
Для основы- 120 г овсяных хлопьев
- 120 г сливочного масла
- 120 г муки
- 100 г коричневого сахара
Для начинки
- 400 г тыквенного пюре
- 350 г сгущённого молока
- 2 яйца
- 150 г сахара
- по 0,5 ч. ложки корицы, кардамона, мускатного ореха и щепотка гвоздики
Ореховая посыпка
- горсть крупно порубленных орехов
- 50 г коричневого сахара
Приготовление
1. Смешайте до однородности овсяные хлопья, сливочное масло, муку и сахар.2. Смесь выложите в смазанную маслом форму, плотно утрамбовывая. Запекайте в течение 15 минут при 200 градусах.
3. Смешайте все ингредиенты для начинки и взбейте миксером до однородного состояния.
Вылейте в форму.
Запекайте при 180 градусах в течение 15 минут.
4. Я использовала арахис, но в самый раз будут и грецкие орехи, и пекан. Крупно их порубите и смешайте с сахаром.
Посыпьте начинку сверху и запекайте еще около 15-20 минут. Готовность проверяйте ножом. Он должен выходить сухим.
Пирожные готовы! Дайте остыть, а затем нарежьте квадратами и посыпьте сахарной пудрой или украсьте взбитыми сливками.
Приятного чаепития!
Спасибо за рецепт!