Тыквенно-овсяные пирожные с арахисом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня я хочу предложить вам необычный десерт из тыквы, имеющий вкус пирога, но при этом больше похожий на легкое суфле с ореховой посыпкой на хрустящей основе.



Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты

Для основы:

  • Овсяные хлопья — 120 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука — 120 г
  • Сахар коричневый — 100 г

Для начинки:
  • Тыквенное пюре — 400 г
  • Сгущенное молоко — 350 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 г 
  • По 0,5 ч. ложки корицы, кардамона, мускатного ореха и щепотка гвоздики

Ореховая посыпка:
  • Горсть крупно порубленных орехов
  • Коричневый сахар — 50 г

Приготовление

Смешайте до однородности овсяные хлопья, сливочное масло, муку и сахар.





Смесь выложите в смазанную маслом форму, плотно утрамбовывая. Запекайте в течение 15 минут при 200°C.



Смешайте все ингредиенты для начинки и взбейте миксером до однородного состояния. 



Вылейте в форму.



Запекайте при 180°C в течение 15 минут.

Я использовала арахис, но в самый раз будут и грецкие орехи, и пекан. Крупно их порубите и смешайте с сахаром. 



Посыпьте начинку сверху и запекайте еще около 15-20 минут. Готовность проверяйте ножом. Он должен выходить сухим.



Пирожные готовы! Дайте остыть, а затем нарежьте квадратами и посыпьте сахарной пудрой или украсьте взбитыми сливками.



Приятного чаепития!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
4 комментария 15 спасибо за запись 1 в избранном 1983 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Zhenyk Евгения


Комментарии (4)
Очень необычно и интересно. Не встречала похожих рецептов и даже не могу себе представить вкус этого десерта. Когда дойдет дело до тыкв, надо будет попробовать приготовить.
Спасибо за рецепт!
Спасибо, Марина! По сути, тыквенная прослойка — это что-то вроде суфле. Угадать тыкву можно, но не сразу
Пока перевариваю, что можно комбинировать — тыквокабачковая икра — овсяные хлопья — мука)) интересно, как тут может сочетаться картофель, свёкла, морковь))
Александр, по рецепту не икра, а именно пюре — тыква запеченная и пюрированная — это совершенно другое

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: