Тыквенно-овсяные пирожные с арахисом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня я хочу предложить вам необычный десерт из тыквы, имеющий вкус пирога, но при этом больше похожий на легкое суфле с ореховой посыпкой на хрустящей основе.

ит

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты

Для основы

  • 120 г овсяных хлопьев
  • 120 г сливочного масла
  • 120 г муки
  • 100 г коричневого сахара

Для начинки
  • 400 г тыквенного пюре
  • 350 г сгущённого молока
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • по 0,5 ч. ложки корицы, кардамона, мускатного ореха и щепотка гвоздики

Ореховая посыпка
  • горсть крупно порубленных орехов
  • 50 г коричневого сахара

Приготовление

1. Смешайте до однородности овсяные хлопья, сливочное масло, муку и сахар.

ить

ав

2. Смесь выложите в смазанную маслом форму, плотно утрамбовывая. Запекайте в течение 15 минут при 200 градусах.

пима

3. Смешайте все ингредиенты для начинки и взбейте миксером до однородного состояния. 

тьб

Вылейте в форму.

оьлд

Запекайте при 180 градусах в течение 15 минут.

4. Я использовала арахис, но в самый раз будут и грецкие орехи, и пекан. Крупно их порубите и смешайте с сахаром. 

ить

Посыпьте начинку сверху и запекайте еще около 15-20 минут. Готовность проверяйте ножом. Он должен выходить сухим.

ро

Пирожные готовы! Дайте остыть, а затем нарежьте квадратами и посыпьте сахарной пудрой или украсьте взбитыми сливками.

митьб

Приятного чаепития!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
4 комментария 15 спасибо за запись 1 в избранном 1744 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Zhenyk Евгения


Комментарии (4)
Очень необычно и интересно. Не встречала похожих рецептов и даже не могу себе представить вкус этого десерта. Когда дойдет дело до тыкв, надо будет попробовать приготовить.
Спасибо за рецепт!
Спасибо, Марина! По сути, тыквенная прослойка — это что-то вроде суфле. Угадать тыкву можно, но не сразу
Пока перевариваю, что можно комбинировать — тыквокабачковая икра — овсяные хлопья — мука)) интересно, как тут может сочетаться картофель, свёкла, морковь))
Александр, по рецепту не икра, а именно пюре — тыква запеченная и пюрированная — это совершенно другое

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: