Щи с грибами

Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»

Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты
На 3 л воды- 300 г грибов
- 300 г капусты
- 1 крупная морковь
- 1 средняя картофелина
- 1 крупная луковица
- 50 г сливочного масла (или растительного)
- сметана
- зелень
- соль и перец — по вкусу

Приготовление
1. Грибы помыть, нарезать тонкой соломкой. Можно использовать сушеные грибы, тогда их предварительно надо замочить на 2-3 часа в холодной воде, а затем в ней же варить на среднем огне. Затем достать и нарезать соломкой, а уже потом опустить в процеженный бульон. У меня свежие шампиньоны.
2. Лук натереть на терке и слегка потушить в сливочном масле.

3. Морковь натереть на терке, картофель нарезать кубиками, а капусту — мелкими квадратиками.

4. Добавить овощи к луку, залить водой и тушить под крышкой 15-20 минут.


5. Затем добавить грибы и варить до готовности.


Подавайте суп со сметаной и свежей зеленью!

Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Спасибо! Вот завтра и приготовлю, Щи с грибами. Что то хочется новенького, вкусненького. +++++++
Спасибо!
