Щи с грибами

Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»

Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты
На 3 л воды- Грибы — 300 г
- Капуста — 300 г
- Морковь — 1 крупная
- Картофель — 1 средняя картофелина
- Лук — 1 крупная луковица
- Сливочное (или растительное) масло — 50 г
- Сметана — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу

Приготовление
Грибы помыть, нарезать тонкой соломкой. Можно использовать сушеные грибы, тогда их предварительно надо замочить на 2-3 часа в холодной воде, а затем в ней же варить на среднем огне. Затем достать и нарезать соломкой, а уже потом опустить в процеженный бульон. У меня свежие шампиньоны.
Лук натереть на терке и слегка потушить в сливочном масле.

Морковь натереть на терке, картофель нарезать кубиками, а капусту — мелкими квадратиками.

Добавить овощи к луку, залить водой и тушить под крышкой 15-20 минут.


Затем добавить грибы и варить до готовности.


Подавайте суп со сметаной и свежей зеленью!

Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Спасибо! Вот завтра и приготовлю, Щи с грибами. Что то хочется новенького, вкусненького. +++++++
Спасибо!
