Салат из огурцов с зеленью и томатами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Готовим этот салат уже много лет. Очень вкусно, в меру остро и солено. В одной тарелочке сразу и огурчики, и томаты с болгарским перцем, и зелень, и лук. Пропорция овощей — на ваше усмотрение, я стараюсь брать всего поровну.



Салат удобно готовить тем, что вы заполняете овощами нужное количество банок, а потом в каждую из них добавляете соль, сахар, уксус и растительное масло.

Ингредиенты

  • Овощи (томаты, огурцы, болгарский перец, лук)
  • Рубленая зелень (петрушка и укроп)
  • Соль — 0,5 ст. ложки (на банку 0,7 л)
  • Сахар — 1 ст. ложка (на банку 0,7 л)
  • Уксус — 1 ч. ложка (на банку 0,7 л)
  • Растительное масло — 1 ст. ложка (на банку 0,7 л)

Приготовление

1. Овощи и зелень помыть.



2. 
Огурцы нарезать колечками, помидоры дольками, лук полукольцами, перец крупной соломкой. Зелень крупно порубить.



3. Выложить овощи и зелень слоями. Добавить соль и сахар, растительное масло.



4. Салат стерилизовать в течение 10 минут, затем добавить уксус и закатать. Банки перевернуть и укутать, дать остыть.


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , ,
7 комментариев 22 спасибо за запись 7 в избранном 15099 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Cozaaa Татьяна Головко и еще 6 человек




Комментарии (7)
А уксус какой?
Уксус везде использую 9%
Воду в салат нужно добавлять?
Нет, вода не нужна, но укладывайте поплотнее овощи
Чувствую, будет сок с овощей. Но, как правило овощ осядет и чтоб банки были полными почти банка уходит на доложить.
Практически да, я укладываю как на фото, выше плечиков, но и чтобы место для воздушной подушки было









Только овощи и соль, ничего больше добавлять не нужно.
Только овощи и соль, ничего больше добавлять не нужно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: