Рыбные оладьи с кальмаром

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Оладьи из щуки и кальмара.

В продолжение рыбной темы хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом необычных оладий)))
Их можно приготовить абсолютно из любой рыбы, в сочетании с морепродуктами, которые могут найтись дома (кальмар, осьминожки, немного креветок). Конечно, кто-то возразит, что морепродукты — это вообще почти роскошь, тем более на даче, но лично я всегда в холодильнике держу пакетик кальмаров, благо что цена у них приемлемая.

Для приготовления потребуется:

  • рыбное филе — 200-300 г
  • кальмар — 200 г
  • кукурузная мука — 60 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана 20% — 2 ст.ложки с горкой
  • красный лук (маленький) — 1 шт.
  • соль и белый перец по вкусу
  •  кориандр
  • паприка

Процесс приготовления: 

Я беру большую собственноручно пойманную щуку или жереха, судака и отделяю филе. Его надо накрошить мелкими кубиками. Вообще рыбу можно взять любую (что есть) и морскую в том числе.

Филе щуки

  Кальмара очистить и нарезать мелкими кубиками.

Кальмар.

Лук порубить очень мелко.
Все компоненты смешать в одной миске и дать постоять минут 15-20, чтобы кукурузная крупа разбухла.
Лучше всего, конечно, в этом случае мука тонкого помола, но мы делаем свою, из своей кукурузы).
А специи — это вообще дело вкуса.

Оладьи из щуки и кальмара.

Когда все будет готово, жарим оладьи на среднем огне в растительном масле до румяной корочки.
Готовятся они достаточно быстро.

Оладьи.

Ну и, собственно говоря, все готово! Я люблю есть такие оладьи с соевым соусом, но это надо учитывать, чтобы изначально не пересолить. 

Оладьи со щукой и кальмаром.


Запись размещена в разделах: рецепты, оладьи, , , ,
8 комментариев 14 спасибо за запись 1 в избранном 6321 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
IrinaBelinskaya Irina Belinskaya




Комментарии (8)
Оригинальный рецепт, хорошее фото с Олейной! А главное — исходные продукты свои!
Интересные оладьи. Я ещё не смешивала кальмаров с рыбой. Это у вас получаются, оладьи, как рыбные котлетки? А кукурузную муку я тоже всегда использую для жарки рыбных продуктов, они тогда хрустят приятно.
Ну, что-то вроде того, но они тоненькие)))
Скажите Светлана а для чего вы добавляете в блюдо сметану? Для сочности и мягкости готового блюда? Очень оригинальные оладьи у вас получились!
Спасибо, Мария! Сметана еще и для того, чтобы кукурузная крупа разбухла, поэтому надо перед готовкой семи дать немного постоять)
Вот оно что! Теперь буду знать!
ставлю плюсик)) а запах? ту меня дети не любят рыбу, я все мудрю с подачей?
Спасибо, Татьяна! Я бы не сказала, что запах типично рыбный, видимо кукуруза дает свой привкус и кальмар)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: