![длорипм](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2021/09/18/660afe.jpg)
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты
- масло для жарки
- 750 г свежей рыбы
- 120 мл светлого пива
- 50 + 30 г муки
- ½ ч. ложки соли
- ¼ ч. ложки черного молотого перца
- 1/8 ч. ложки чесночного порошка
- 1/8 ч. ложки паприки
![Ингредиенты для кляра](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2021/09/18/369a83.jpg)
Ингредиенты для кляра
Приготовление
1. Рыбу (у меня сом) порезать на одинаковые полоски и удалить бумажным полотенцем с них лишнюю влагу.![Сом, нарезанный брусочками](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2021/09/18/687312.jpg)
Сом, нарезанный брусочками длиной около 7-8 см и шириной 1 см
2. Смешать в миске муку, соль, перец, чесночный порошок, паприку.
![длор](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2021/09/18/a8ddf6.jpg)
3. Добавить пиво и взбить смесь венчиком. Кляр по консистенции получается немного жиже, чем тесто для блинов. За счет газированного пива он очень воздушный, поэтому готовить надо сразу же.
![акпро](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2021/09/18/153170.jpg)
4. Перемешать рыбу с оставшейся мукой, затем окунуть в кляр, дать излишкам стечь в течение нескольких секунд и осторожно поместить в хорошо разогретое масло.
![апр](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2021/09/18/ba7a17.jpg)
5. Жарить в течение 7 минут и не более 3 штук за раз, чтобы не упала температура масла.
![длор](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2021/09/18/f4d07d.jpg)
Подавать сразу же, с пылу с жару, вместе с картофелем фри, томатным соусом или соусом тартар, дольками лимона или салатом из капусты!
![Приятного аппетита!](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2021/09/18/3f9182.jpg)
Приятного аппетита!