
Бутерброды с паштетом
Ингредиенты
- Печень сома — 400 г
- Морковь — 150 г
- Лук — 150 г
- Сливочное масло — 80 + 20 г
- Соль, перец — по вкусу
Время приготовления: 2 часа 30 минут + время на застывание.
Приготовление
Как и в любой другой, в печени сома присутствует небольшая горчинка. Поэтому я ее перед приготовлением замачиваю в течение 2 часов в воде или молоке.
Вымоченную в молоке или воде печень отварить до готовности в течение 15 минут.

Лук и морковь мелко порезать и обжарить на сливочном масле (20 г).

Добавить к овощам отварную печень, нарезанную на небольшие кусочки, и слегка обжарить.

Все измельчить блендером до гладкой консистенции.

Паштет посолить по вкусу, добавить перец. Разложить в тарелочки или банки. Сверху залить тонким слоем растопленного сливочного масла. Охладить.

Паштет получается очень нежным, бутерброды с ним можно поставить и на праздничный стол. Хорошо, когда в доме есть рыбаки)))
Светлана, а можно — за неимением печени сома — использовать, к примеру, куриную? Понятно, что вкус будет уже другой, но все ж… Сома-то взять негде, а рецепт интересный
Спасибо!