Паштет из печени сома

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А у нас опять рыбный день! Он у нас два раза в неделю обязательно. Сом — рыба не только вкусная, но и удобная в приготовлении. Из костей — только хребет, чешуи нет, а печень огромная. Я всегда радуюсь, когда мои рыбаки ловят сома. А случается это каждый год, только размеры разные. Маленьких всегда отпускают, самый большой был весом 25 килограммов. Предлагаю вам попробовать паштет из печени сома.

Бутерброды с паштетом
Бутерброды с паштетом

Ингредиенты

  • печень сома — 400 г
  • морковь — 150 г
  • лук — 150 г
  • сливочное масло — 80 + 20 г
  • соль, перец — по вкусу

Время приготовления: 2 часа 30 минут + время на застывание.

Приготовление

1. Как и в любой другой печени, в печени сома присутствует небольшая горчинка. Поэтому я ее перед приготовлением замачиваю в течение 2 часов в воде или молоке. 

ждлорп

2. Вымоченную в молоке или воде печень отварить до готовности в течение 15 минут.

длорпа

3. Лук и морковь мелко порезать и обжарить на сливочном масле (20 г). 

ьлорпа

4. Добавить к овощам отварную печень, нарезанную на небольшие кусочки, и слегка обжарить.

ждлорп

5. Все измельчить блендером до гладкой консистенции.

лорп

6. Паштет посолить по вкусу, добавить перец. Разложить в тарелочки или банки. Сверху залить тонким слоем растопленного сливочного масла. Охладить.

ьти

Паштет получается очень нежным, бутерброды с ним можно поставить и на праздничный стол. Хорошо, когда в доме есть рыбаки.)))

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
2 комментария 17 спасибо за запись   в избранное 630 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Очень аппетитно! Эх, жаль, что у меня в доме рыбаков нет…
Светлана, а можно — за неимением печени сома — использовать, к примеру, куриную? Понятно, что вкус будет уже другой, но все ж… Сома-то взять негде, а рецепт интересный
Спасибо!
Спасибо, Марина! Конечно, можно. Я думаю будет очень вкусно. Или, например, гусиную или утиную…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: