Кускус с сухофруктами по-восточному

Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»

Время приготовления: 30 минут + 12 часов.
Ингредиенты
- 1 стакан кускуса;
- 50 г сливочного масла;
- по 100 г изюма, кураги, чернослива;
- 100 г орехов (любые можно, но в приоритете грецкие и миндаль);
- 1/2 стакана меда;
- 2 ст. ложки коньяка или десертного вина;
- 1 звездочка бадьяна;
- 2 бутона гвоздики;
- соль — по вкусу.
Приготовление
1. С вечера замочите сухофрукты в стакане холодной воды с добавлением коньяка. Лучше всего, если они постоят часов 12 в холодильнике.2. Кускус заварить и оставить на 10 минут, затем добавить сливочное масло и аккуратно перемешать вилкой.

3. Воду с сухофруктов слить, процедить, добавить мед, гвоздику, бадьян и довести до кипения в сотейнике, а затем уварить на среднем огне в два раза.

4. Кускус выложить на подогретое блюдо, по краям уложить сухофрукты, посыпать измельченными орехами и полить медовым сиропом.

Вместо кускуса можно использовать пшенную крупу.

Это может быть полезным:
Комментарии (2)
замечательный десерт! мои +++++++
Спасибо!
