
Ингредиенты
- 300 мл кефира
 - 400 г муки
 - 0,5 ч. ложки соды
 - 0,5 ч. ложки соли
 - 300 г отварного картофеля
 - 250 г сыра сулугуни
 - соль и перец в начинку (по вкусу)
 
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
1. Добавляем половину чайной ложки соли и половину чайной ложки соды в кефир, перемешиваем, просеиваем муку и замешиваем тесто. Оставляем на 10-15 минут под влажным полотенцем.
2. Из отварного картофеля делаем пюре, солим и перчим по вкусу, добавляем натертый на крупной терке сыр. Перемешиваем.

3. Тесто делим на 8 равных частей.

4. Раскатываем из каждого кусочка небольшую лепешку, в середину кладем начинку, края защипываем.

5. Раскатываем лепешку еще раз. Затем обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.

6. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!