Домашний кетчуп

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Каких только рецептов домашних соусов я не пробовала! В этом году остановилась на самом простом в приготовлении, но не менее вкусном домашнем кетчупе.

Мой домашний кетчуп
Мой домашний кетчуп

Время приготовления: 1 час.
Выход: 3-4 банки объемом 0,5 л.

Ингредиенты

  • 2,5 л протертых томатов (из 2 кг томатов выходит примерно 1,5 л пюре);
  • 3 ч. ложки чеснока (порошок);
  • 3 ч. ложки лука (порошок);
  • 60 г сахара;
  • 2 ч. ложки соли (по вкусу);
  • 2 гвоздики;
  • 2 ч. ложки сельдерея (порошок);
  • 2 ч. ложки корицы;
  • 3 ст. ложки уксусу (9 % или бальзамического).

Приготовление


ипер

1. Хорошо вызревшие помидоры помыть, дать обсохнуть, порезать и поместить в мультиварку. Включить режим «тушение» на 20-30 минут (готовить до мягкого состояния). Помидоры не мешать.

иртьб

2. Откинуть помидоры на сито или дуршлаг, дать стечь жидкости. Пока помидоры не остыли, протереть в кастрюлю с толстым дном.

мить

Протертых томатов должно быть 2,5 л. Для однородной консистенции я дополнительно пюрирую томаты блендером.

3. Добавить в томаты гвоздику и поставить вариться. За счет того, что линяя жидкость уже слита, уваривать долго не нужно — около 15-20 минут.

вапрол

4. За 5 минут до конца варки добавить специи, соль, сахар и уксус.

митьб

5. Готовый кетчуп разлить по банкам, закатать, укутать и держать до остывания.

мить

Рецепт мне нравится тем, что за то время, что томаты парятся в мультиварке, можно переделать кучу дел, а не стоять у плиты и парится самой.

апрол

Такой кетчуп хорош к мясным блюдам, для пиццы, к пельменям и мантам.
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 6 спасибо за запись   в избранное 110 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: